Brilliance V5 готовится к российскому дебюту


23 января, 2014, 10:14

Китайская компания Brilliance в скором времени появится на российском рынке с моделью кроссовера Brilliance V5, производство которого будет налажено на мощностях автомобильного завода «Дервейс» в Черкесске, специализирующемся на сборке китайских автомобилей.

Напомним, что ранее китайский производитель предпринимал попытку закрепиться на отечественном авторынке, но выпущенный в РФ в 2008-м году седан Brilliance М2 не вызвал интереса покупателей, и продажи авто были свернуты на следующий год.

Brilliance V5 02

Предложенный внедорожник V5 не является последней разработкой компании и на территории Китая находится в продаже с 2011-го года. В нашей стране авто будет предлагаться с единственным безальтернативным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, обладающим мощностью в 118 лошадиных сил. Базовой трансмиссией является 5-скоростная «механика», которая опционально может быть заменена на автоматическую коробку передач. Привод только передний.

Известно, что в минимальной комплектации с механической трансмиссией автомобиль будет предлагаться российским покупателям по цене в 629 тысяч рублей. За эти деньги владелец получит авто с двумя подушками безопасности, системами ABS и EBD, кондиционером, мультимедийной системой, многофункциональным рулем, задним парктроником и рейлингами на крыше.
Brilliance V5 04

В более дорогой комплектации авто обзаведется климат-контролем, кнопочным запуском двигателя, противотуманными фарами, кожаным рулем и рядом других улучшений. Стоимость такого автомобиля будет составлять 690 тысяч рублей.

Brilliance V5 05

Напомним, что модель Brilliance V5 в момент появления стала серьезным яблоком раздора между Brilliance и BMW, ведь кроссовер как под копирку перерисован с популярного городского паркетника BMW X1. Однако, баварцам пришлось наступить на горло своей гордости, ведь совместное предприятие BMW-Brilliance, занимающееся производством и продажей автомобилей BMW в Китае, является ключевым плацдармом для наращивания доли BMW на рынке Поднебесной за который идет серьезная борьба, а посему, немцы не стали ссориться с китайскими партнерами из-за их «фривольностей».

В дилерских центрах России китайский кроссовер должен появиться во второй половине марта. Ожидается, что модель составит серьезную конкуренцию другим китайским представителям сегмента.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *