Китайский кроссовер BYD S7 оснастят очистителем воздуха


21 января, 2014, 11:39

Китайский автопроизводитель BYD в поте лица работает над своим новым кроссовером S7, дабы сократить образовавшуюся задержку по выпуску новинку на рынок Поднебесной. Как ожидается, уже полностью готовая к серийному производству версия дебютирует на Пекинском автосалоне в апреле текущего года.

Сегодня же в Интернет появились свежие шпионские фото, на которых мы видим, что BYD S7 будет оснащаться встроенным очистителем воздуха! Нужно сказать, что в чрезмерно загрязненной атмосфере китайских городов многим жителям приходится использовать очистители воздуха в своих квартирах. Теперь же, компания BYD позаботится и о китайских водителях. Кнопка «PM2.5» на центральной консоли означает, что при ее нажатии очиститель приступит к отфильтровыванию из салона всех взвешенных частиц диаметром до 2,5 мкм (наиболее опасные ВЧ).

BYD S7 03

Пока никакой детальной информации о новой системе китайского производителя не поступало, однако это, безусловно, очень интересная и важная разработка. Конечно, толк в ней будет лишь в том случае, если на протяжении всей поездки пассажиры будут держать окна и двери плотно закрытыми, предотвращая неконтролируемое поступление в салон новых загрязнений (короткой остановки на дозаправку будет достаточно, чтобы свести на нет все усилия системы очистки). Городское население очень большую часть своего времени проводит в пробках, а значит, что чистый воздух в салоне наверняка привлечет многих китайских автолюбителей.

BYD S7 04

Несмотря на явную экологическую направленность в плане обеспечения здоровья пассажиров, кроссовер не будет способствовать уменьшению вредных выбросов в атмосферу — BYD S7 получит новый 2.0 турбо-бензиновый двигатель мощностью 207 л.с. и с крутящим моментом 350 Нм. С помощью 6-ступенчатой роботизированной коробки ​​DCT мощность двигателя будет посылаться на все 4 колеса.

BYD S7 02

По слухам, BYD планирует до конца пройти по «зеленому» пути и в конце года представить гибридный вариант S7. Как ожидается, цена бензинового S7 будет варьироваться в диапазоне 150 — 190 тысяч юаней (834 — 1 056 тыс. руб.).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *