Китайский суперкар БИД Танг - первые фото, характеристики и цена

BYD Tang – первые реальные фото супер-кроссовера

Сегодня в китайской части всемирной Сети появились первые фото готовящегося к дебюту в воскресенье 20 апреля в Пекине супер-кроссовера BYD Tang с гибридной силовой установкой. Новинка основана на базе также еще не выпущенного в продажу паркетника BYD S7, который в свою очередь имеет много общего с BYD S6.

Носовая часть спортивного Tang поистине выражает все тайные желания состоятельных китайских автолюбителей – нарочитая массивность, немного агрессии и много хрома. Судя по фото, китайские инженеры несколько приподняли подвеску Tang по сравнению с S7 и S6, однако, колеса на этом прототипе отвратительно-маленького диаметра, что портит всю картину. Возможно, что это лишь временное решение и на стенде мы увидим подходящее под огромные колесные арки серьезное “литье”.

byd-tang-suv-china-1

Как известно, китайским водителям, как и их российским коллегам, не известны муки совести по поводу загрязнения окружающей среды, а гибридные автомобили покупаются исключительно ради мощности и невероятного крутящего момента “со старта”. Именно поэтому BYD не стал стыдливо прятать выхлопные трубы, а гордо выставил их мощные патрубки на всеобщее обозрение и зависть неудачников, плетущихся в хвосте потенциального обладателя Tang.

byd-tang-suv-china-2

И, нужно признать, что будущим покупателям BYD Tang есть чем гордится – 2.0-литровый турбобензиновый агрегат кроссовера выдает 205 л.с. и 320 Нм, а с ним в паре бесшумно работает электромотор, добавляя в общий котел 149 л.с. и 200 Нм. В сумме гибридная силовая установка BYD Tang подарит владельцу власть над 354 л.с. и 420 Нм, что автоматически делает новинку самым мощным гибридным крлссовером в мире.

Конечно, даже в китайском исполнении все вышеописанное стоит очень не мало. Так, начальная цена BYD Tang составит 300 000 юаней, которая с учетом местной дотации от государства снизится до 265 тысяч, или, в переводе на американскую валюту, $42 000.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *