Супер-мощный кроссовер БИД Танг - фото и полные характеристики

Китай в авангарде электрического автомобилестроения? Почему бы нет!

Завершившийся на прошлой неделе Пекинский автосалон 2014 ознаменовался множеством премьер от мировых автогигантов, особенно, в сегменте SUV. Не отставали на этот раз от признанных грандов и местные китайские компании, причем, кажется, количество на бурлящем рынке Поднебесной, все-таки, начало переходить в качество. Одним из самых ярких подтверждений состоятельности китайской инженерной мысли стал концепт гибридного суперкроссовера BYD Tang, поразивший искушенную публику не столько оригинальным дизайном, сколько поистине революционным набором технических характеристик.

BYD Tang характеризует собой ориентацию производителя на гармонию с концепцией Green Mobility, означающую курс на минимизацию вреда, причиняемого автомобилями атмосфере Земли и различным экосистемам, с помощью внедрения и популяризации электрических и гибридных транспортных средств. Кроме того, BYD Tang стал воплощением идеи производителя “5-4-2”, требующей, чтобы идеальный автомобиль будущего от BYD разгонялся до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, предлагал покупателю привод на все 4 колеса и потреблял менее 2 литров топлива на 100 км пробега.

uploads_2014_04_20140424_byd_tang

Всем этим высоким стандартам полностью соответствует новый BYD Tang. Постоянный полный привод кроссоверу обеспечивают 4 независимых электромотора, установленные на каждом колесе. Работу электродвигателей поддерживает и дополняет 2.0-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом, который не только обеспечивает подзарядку аккумуляторных батарей, но и, в случае необходимости, предоставляет дополнительную мощность. По заявлению производителя, до скорости в 100 км/ч Tang разгоняется всего за 4.9 секунды, а цифра потребления топлива меньше заданной планки в 2 л/ 100 км.

Как отозвался о новинке председатель совета директоров BYD Ван Чуанфу: “Это не просто мечта – в эпоху электроники нам подвластно то, что было недостижимо в эру механики.” Как ожидается, серийная версия BYD Tang появится на домашнем китайском рынке в 2016 году, о европейских перспективах суперкроссовера ничего не известно. Тем не менее, нельзя однозначно сказать, что Старый Свет никогда не увидит новинку, ведь в начале следующего года в Европе появится другой подзаряжаемый гибрид BYD Qin.

byd-tang-specs

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *