БИД Танг получил более скромную силовую установку

BYD Tang обзавелся новым двигателем

Китайская компания BYD представила в Шанхае концептуальный вариант внедорожника BYD Tang с гибридной силовой установкой. Впервые машина была продемонстрирована еще в конце прошлого года, причем производитель даже успел выпустить ограниченный тираж автомобилей в версии Ultimate Edition с мощностью силовой установки в 555 лошадиных сил.

На этот раз модель предложили с новой гибридной системой, гораздо более адаптированной под крупносерийное производство. Как и до этого, она включает в себя базовый ДВС и два электрических мотора. Мощность 2.0-литрового бензинового турбомотора составляет 205 лошадиных сил, в то время как каждый из электродвигателей добавляет по 150 «лошадок». Суммарно получается 505 сил при 820 Нм крутящего момента.

BYD Tang 2015 02

Полноприводный автомобиль обладает роботизированной трансмиссией с шестью скоростями. Максимальная скорость BYD Tang ограничивается электроникой на отметке в 180 км/ч, а динамика разгона составляет 4.9 секунды до “сотни”. Кроме того, кроссовер способен перейти и в режим классического электромобиля, однако запас хода при подобной эксплуатации китайскими производителями не уточняется.

BYD Tang 2015 03

О сроках появления в интересного авто в “широкой серии” никакой информации нет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *