BYD Tang, наконец, выйдет в продажу

Начиная с 6 июля на территории Китая откроются продажи нового кроссовера BYD Tang, являющегося на сегодняшний день наиболее мощным в мире представителем класса SUV с гибридной силовой установкой.

Представленный в прошлом году в качестве предсерийного прототипа автомобиль (и даже проданный мелкой партией) оснащен силовой установкой на базе турбированного бензинового двигателя объемом 2.0 литра и пары электромоторов. ДВС обеспечивает мощность в 205 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента, в то время как каждый из электрических двигателей добавляет дополнительно по 150 сил и 250 Нм крутящего момента. Один из этих моторов отвечает за вращение задней оси, поэтому у кроссовера присутствует безальтернативная система полного привода.

BYD Tang 05.jpg

Трансмиссия для BYD Tang предусмотрена роботизированная на шесть диапазонов. Что интересно, АКП является собственной разработкой компании BYD. Таким образом, общая мощность машины составляет 505 «лошадей» при 820 Нм пикового крутящего момента. Первую “сотню” спортивный китайский кроссовер “разменивает” всего за 4.9 секунды. Те же, кому и этого показателя мало, могут остановить свой выбор на версии Ultimate Edition, динамика разгона у которой лучше на пол-секунды.

Но китайская новинка может похвастаться не только производительной силовой установкой и современной внешностью – Tang выделяется передовым дизайном интерьера с полностью цифровой приборной панелью, огромным дисплеем мультимедийного комплекса, круглыми воздуховодами в стиле Mercedes-Benz, отделкой из высококачественной натуральной кожи и деревянными декоративными вставками.

BYD Tang 2015 03

В состав оборудования “китайца” входят многочисленные системы повышения комфорта и безопасности, включая уникальный очиститель воздуха, позволяющий обеспечить приток свежести в салон даже при самой сильной загрязненности окружающей территории, что очень поможет в китайских мегаполисах с их перманентным смогом. Цена BYD Tang в КНР будет составлять от 300 тысяч юаней (порядка 48.4 тысяч долларов).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *