Внедорожник BYD Yangwang с внешностью Defender будет плавать как амфибия и делать танковый разворот

Внедорожник BYD Yangwang сможет плавать и разворачиваться как танк, но дизайн “подсмотрел” у Defender

Частный китайский автомобильный бренд BYD еще очень молод по меркам индустрии – ему лишь 20 лет. Не исключено, что именно молодостью объясняется проявившаяся вдруг тяга к копированию западного дизайна авто, которой остальные крупные китайские марки уже переболели. На глаза фотошпионам попался новый внедорожник BYD Yangwang, который компания причисляет к классу люкс наравне с Land Rover Defender и Mercedes-Benz G-Klasse. Лишь схожестью позиционирования тут дело не обошлось – новая модель жестко копирует внешность Defender.

В переводе с китайского Yangwang – это “смотреть вверх”. BYD объясняет выбор имени своим устремлением к инновациям и постоянному развитию. По слухам, это будет рамный внедорожник с гибридными силовыми агрегатами и полностью электрической версией, поскольку в текущем году BYD объявила о намерении отказаться от ДВС. Информация из патентной документации говорит о том, что у электрического внедорожника будет 4 мотора – по одному на колесо. Общая мощность силовой установки BYD Yangwang может достигать 650 л.с.

Для такой мощности понадобится очень продвинутая аккумуляторная батарея, иначе внедорожник в электрической версии разрядится быстрее, чем доедет до пересеченной местности. С этим у BYD все в порядке, ведь свой бизнес компания начинала именно с аккумуляторов и сегодня BYD – один из четырех крупнейших мировых производителей АКБ для всего, что только можно представить (сотовые телефоны, автомобили и т.п.), включая самые безопасные аккумуляторы Blade (“лезвие”). Четыре мотора и выдающийся аккумулятор и правда смогут поставить технические характеристики нового “китайца” на вершину среди потенциальных конкурентов, однако, премиум-класс – это не только цифры.

Среди самых невероятных слухов о новом внедорожнике стоит отметить режим амфибии – BYD Yangwang, якобы, сможет плавать и совершать небольшие водные переходы. Нет нужды говорить и о том, что индивидуальные моторы на каждом колесе позволят автомобилю исполнять “танковый разворот”, как это умеет делать Rivian R1T.

Ожидается, что китайский супер-внедорожник с “позаимствованной” у Defender внешностью будет продаваться по цене от 800 000 до 1 000 000 юаней (7 – 8.5 млн рублей), что сделает его самой дорогой моделью BYD за всю короткую историю автопроизводителя. Предполагается, что концепт BYD Yangwang будет представлен на автосалоне в Гуанчжоу в декабре этого года, а затем он появится в продаже на китайском рынке во втором квартале 2023 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Внедорожник BAIC BJ60 – настоящий большой “рамник” с классическим полным приводом выходит в продажу в Китае по цене Haval Jolion

Китайский автопроизводитель BAIC выпустил в продажу свою новую модель BAIC BJ60. Это большой внедорожник с полным приводом и…