В Китае тестируют электрический супер-внедорожник BYD Yangwang R1

Китайский супер-внедорожник BYD Yangwang R1 на официальных промо-фото

Мы уже знаем, что китайский автогигант BYD намерен утвердиться в классе роскошных внедорожников со своим новейшим BYD Yangwang R1. Это полностью электрический SUV с характеристиками из научно-фантастических фильмов и премиальным салоном, который вскоре будет официально рассекречен. Но пока компания продолжает тестирование грядущей модели, её маркетологи решили подстегнуть интерес к ней с помощью ряда промо-фото прототипа.

Испытатели завезли закамуфлированный прототип Yangwang R1 в живописный лес, где он смог проявить все свои выдающиеся способности. Будущий конкурент Mercedes-Benz G-Klasse оснащен четырьмя электромоторами. Старт продаж намечен на первое полугодие 2023 финансового года (с апреля по сентябрь). R1 станет первой моделью люксового суббренда Yangwang (кит. “Устремлять взор вверх”), а его цена составит головокружительные по китайским меркам 0.8 – 1.5 млн юаней (6.7 – 12.6 млн рублей).

Из официальных фотографий прототипа можно увидеть, что у BYD Yangwang R1 угловатый и коренастый кузов, очень короткие свесы спереди и сзади, выдающийся дорожный просвет вместительные колесные арки и широкие стойки крыши. Автомобиль более всего походит своим дизайном на новый Land Rover Defender, но и от Гелендвагена тут тоже кое-что имеется. У внедорожника хищная “двухэтажная” головная оптика в духе моделей от Lynk & Co и выдвижные дверные ручки. Над лобовым стеклом можно заметить три “нароста” – средний, как пишут в китайских СМИ, оснащен лазерным радаром (LiDAR), а боковые – это дополнительное освещение.

Некоторое время назад в сети появились черно-белые изображения из патентной документации на внедорожник BYD Yangwang R1, а также шпионские фото салона. По ним становится понятно, что сенсоры и камеры будут щедро разбросаны по кузову внедорожника для обеспечения безопасности при прохождении бездорожья, а также для реализации функционала автопилота. Внутри же практически вю переднюю панель будут занимать различные дисплеи: цифровая приборка, экран медиасистемы и экран перед передним пассажиром.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать