Китайский гибридный кроссовер БИД - цена и фото

BYD Yuan – китайский спорткар в “теле” Renault Captur

Китайские фотошпионы засняли целое “подразделение” готовых к отгрузке дилерам новых компактных кроссоверов BYD Yuan. Широкие продажи новинки намечены на начало 2016 года, а стартовая цена BYD Yuan составит 150 тысяч юаней – 1.6 млн. рублей по текущему курсу.

Откуда же такая цена, спросите вы – все дело в том, что под маской стильного, но обычного с виду городского субкомпактного паркетника с неказистой “запаской” на багажнике, да еще и изрядно напоминающим французский Renault Captur, скрывается настоящий гибридный спорткар. Названный в честь знаменитой китайской династии Юань, кроссовер является модификацией действительно обычной модели BYD S1, но оснащенной 1.5-литровым “атмосферником” и двумя электромоторами, по одному на каждую ось.

BYD Yuan 02

Гибридная силовая установка PHEV (с возможностью подзарядки от внешних сетей) обеспечивает Yuan не только полный привод, но и пушечное ускорение – 4.9 секунды до “сотни” с места! В чисто-электрическом режиме кроссовер способен преодолеть 70 км дистанции. Длина BYD Yuan составляет 4 320 мм, ширина 1 765 мм, высота 1 650 мм, а колесная база 2 520 мм. Более подробные технические характеристики пока производителем обнародованы не были.

BYD Yuan 03

Если все уже заявленные параметры окажутся верны, то у нас, как и в день презентации прототипа в Шанхае в апреле текущего года, возникает масса вопросов – сможет ли “китайское железо” справиться со всей этой мощью, достаточно ли хороши эти маленькие тормозные диски, чтобы уверенно останавливать автомобиль с подобным зарядом тяги и не слишком ли скромен диаметр колес для комфортного управления на высоких скоростях.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *