BYD Yuan и BYD Song представлены официально

Итак, друзья, слабонервных просим удалиться от своих “голубых экранов”, ведь сейчас мы расскажем вам об очередных китайских кроссоверах, которым, кажется, нет числа на открывшемся вчера Шанхайском автосалоне 2015.

Китайская компания BYD, уделяющая в последнее время повышенное внимание сегменту автомобилей с гибридными силовыми установками, продемонстрировала два очередных экологичных автомобиля. Модели BYD Yuan (на фото в синем цвете) и BYD Song (желтый) построены на базе кроссоверов BYD S1 и BYD S3 соответственно и должны появиться в продаже в конце нынешнего года.

BYD Song 2015 01.jpg

Обе машины архитектурно практически одинаковые и выделяются удлиненным капотом и завышенной задней частью кузова, что придает облику моделей спортивную “осанку”. Оформление передней части кузова выполнено в фирменной стилистике бренда с Х-образной формой переднего бампера и решетки радиатора.

В салоне будущего владельца встретит современное убранство с информационно-развлекательной системой, многофункциональным рулем, стильной приборной панелью и круглыми воздуховодами. В отделке активно используются декоративные поверхности «под дерево».

BYD Song 2015 06.jpg

В движение автомобили приводятся с использованием одинаковой силовой установки, состоящей из атмосферного 1.5-литрового бензинового мотора и двух электрических двигателей, отвечающих за привод задней оси. В результате обе новинки – это полноприводные кроссоверы, с передачей момента через шестиступенчатый «робот».

Мощность агрегата не сообщается, но в компании BYD сообщают, что время разгона моделей до 100 км/ч составляет всего 4.9 секунды – как у спорткаров (тут правда возникает вопрос, соответствует ли ходовая и остальное “железо” китайских автомобилей таким нагрузкам). При использовании исключительно тяги электродвигателей Yuan и Song могут преодолеть до 70 километров дистанции на полном заряде АКБ.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *