Ситроен С3-ХР на официальных фото, новые подробности

Официальные фото Citroen C3-XR попали в Интернет

В китайской части всемирной Сети сегодня появились первые официальные фото Citroen C3-XR – нового компактного кроссовера, созданного французами специально для рынка Поднебесной.

Фото вовсе не похожи на рекламные буклеты, и, скорее всего, выпущены в качестве раздаточного материала для дилеров. Впервые мы увидели новинку этой весной на автошоу в Пекине, где кроссовер предстал в виде прототипа Citroen C-XR. Серийная же версия должна появиться на публике во время декабрьского автосалона в Гуанчжоу. Старт продаж не заставит себя ждать и кроссовер появится у дилеров в самом конце текущего года.

Citroen C3-XR 01

Новый C3-XR встанет на конвейер совместного предприятия Dongfeng-PSA. Вместе с фотографиями сегодня появилась и новая информация о двигателях для кроссовера. Если ранее под капот новинке прочили 1.6-литровый турбобензиновый агрегат в версиях на 163 л.с./240 Нм и 200 л.с./275 Нм, то последние сообщения китайских СМИ говорят о том, что производитель готовит для C3-XR уже упомянутый 1.6 л. 163 л.с. и новый 1.8 л. турбо с неизвестными показателями производительности. Причем 1.8-литровый агрегат будет использоваться в качестве базового.

Citroen C3-XR 03

Самой тщательно-охраняемой тайной является происхождение новинки. Если изначально предполагалось, что C3-XR будет позиционироваться как менее люксовый вариант DS 6WR, и, соответственно, создается на его платформе, то в последних сообщениях озвучивалось родство новинки с компактным Peugeot 2008. Если сравнить габаритные размеры, а точнее длину и колесную базу, всех трех автомобилей, то получается следующая картина:

  • C3-XR: 4 260 мм, 2 650 мм (возможно, 2 655 мм);
  • DS WR: 4 553 мм, 2 732 мм;
  • 2008: 4 180 мм, 2 540 мм.

Как видно, C3-XR находится ровно посередине, а значит, интрига сохраняется.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *