Ситроен представит в Париже новый концепт Кактус Эйрфлоу - фото

Citroen C4 Cactus AIRFLOW 2L – новый концепт на воздушной тяге

Французский автопроизводитель Citroen анонсировал новый концепт-кар C4 Cactus AIRFLOW 2L, чей официальный дебют состоится в рамках Парижского автосалона 2014. Как следует из названия, концепт основан на базе кроссовера C4 Cactus, однако французские инженеры сделали в новинке упор на расходование как можно меньшего количества топлива и снижении выбросов CO2 в атмосферу.

Глядя на кроссовер спереди можно увидеть новый передний бампер с тремя воздухозаборниками, которые направляют встречный поток воздуха прямо на двигатель и улучшают аэродинамические показатели кузова. В задней части установлен большой спойлер. C4 Cactus AIRFLOW 2L “стоит” на новых 19-дюймовых колесах, “обутых” в резину с ультра-низким сопротивлением качению. Опять же, для улучшения аэродинамики стандартные боковые зеркала заднего вида уступили место миниатюрным камерам, В целом, аэродинамические свойства концепта улучшились на 20% по сравнению с серийным “Кактусом”.

Citroen C4 Cactus AIRFLOW 2L 13.jpg

Кроме улучшения аэродинамики, инженеры Citroen использовали в конструкции кроссовера прогрессивные материалы, такие как алюминий, композиты и высокопрочная сталь. Благодаря новым материалам, вес C4 AIRFLOW 2L снизился на целых 100 кг по сравнению со стандартной моделью.

В качестве силового агрегата кроссвера используется система Hybrid Air на базе трехцилидрового бензинового двигателя PureTech и компрессора с баками, где роль альтернативного источника энергии играет сжатый гидравлическим насосом воздух. Силовая установка спарена с автоматической коробкой передач с планетарным редуктором. Система способна работать в трех режимах: воздушная тяга, работа ДВС и комбинированный.

Благодаря футуристическому силовому агрегату и всем ухищрениям Citroen с аэродинамикой и весом, расход топлива C4 AIRFLOW 2L составляет всего 2 л/100 км, что и нашло отражение в названии концепт-кара (2L).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *