Cadillac переманил президента Infiniti де Ниссхена


11 июля, 2014, 23:15

Как стало известно сегодня, президент японского люксового бренда Йохан де Ниссхен подал в отставку и присоединился к корпорации General Motors в качестве главы бренда Cadillac.

Информация уже нашла официальное подтверждение со стороны GM — президент корпорации Дэн Амман так отозвался о новом топ-менеджере: «Йохан привнесет в нашу компанию свой огромный опыт в разработке концепции и правильном управлении люксовыми автомобильными брендами. Его 20-летний стаж конкретно в этом деле, особенно, развитие бренда Audi, доказывают, что он является лучшим исполнителем роли управляющего брендом Cadillac в долгосрочной перспективе».

Как оказалось, де Ниссхен, что называется, «на расхват» среди крупных автопроизводителей, стремящихся оживить свои невыразительно выступающие в последнее время премиальные марки. По информации Automotive News, формальным поводом для увольнения из Infiniti является то, что семья де Ниссхена в настоящее время проживает в США, однако сам талантливый менеджер и не скрывал, что помимо этого у него имеется и хорошее предложение новой работы. В свои права в качестве президента Cadillac Йохан де Ниссхен вступит 1 сентября.

Йохан де Ниссхен родился и вырос в ЮАР, зарекомендовал себя с лучших сторон на различных должностях в BMW и Volkswagen, а в 2004 году де Ниссхен становится главой американского подразделения Audi. К 2011 году под управлением де Ниссхена Audi увеличила свою долю на рынке США с 5.3 до 9.5%

В 2013 году глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон нанял де Ниссхена на пост президента бренда Инфинити для патронирования компании в эпоху перемен. Так, де Ниссхен изменил сложную кодировку моделей Infiniti M, J, G, FX на запоминающийся префикс Q для седанов (например Q50) и QX для кроссоверов и внедорожников (например, Infiniti QX80). Под руководством де Ниссхена Infiniti укрепила свое партнерство с Mercedes-Benz — готовящийся к выходу хетчбек Q30 основан на платформе A-Класса, а кроссовер QX30 получит архитектуру GLA. В первой половине 2014 года продажи Infiniti подскочили на 30%.

В Cadillac де Ниссхен сменит Боба Фергюссона, который на фоне сотрясающих General Motors скандально-многочисленных отзывных кампаний выдвинут на роль главного лоббиста интересов GM в Вашингтоне. Де Ниссхену предстоит сложная работа по возвращению к активной жизни и востребованности легендарной американской автомобильной марки, чьи продажи в США в текущем году упали на 2% несмотря на то, что в целом рынок страны показал 4-процентный рост, а также, на фоне 22-процентного роста продаж Cadillac в 2013 году.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *