Cadillac задумался о новых внедорожниках

Руководство американской компании Cadillac во время встречи с представителями прессы подтвердило, что в настоящий момент рассматривает возможность создания двух новых автомобилей класса SUV.

Первым из них является компактный кроссовер, способный конкурировать с такими моделями как BMW X1 или Mercedes GLA. Никаких подробностей проекта, а также сроков реализации проекта, в компании раскрывать не стали, сославшись только на то, что основой для подобной машины может стать платформа Delta, которая уже используется для машин аналогичного класса Chevrolet Trax и Buick Encore (Opel Mokka).

Второй новинкой может стать полноразмерный семиместный внедорожник с тремя рядами сидений, который станет флагманским в модельном ряду производителя. Об этой машине также нет никаких подробностей. В качестве наиболее вероятной базы считается платформа Lambda, используемая на Chevrolet Traverse и Buick Enclave. Не стоит исключать и использование новой платформы Omega, которую планируется использовать для флагманских машин компании Cadillac.

Одновременно стало известно, что внедорожник Cadillac SRX 2016-го модельного года сохранит схему с передним приводом. В руководстве производителя отмечают, что машина пользуется хорошим спросом на рынке, а использование переднего привода позволяет повысить комфортабельность в салоне и сделать внедорожник более доступным по цене.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *