Кадиллак Эскалейд получит 640 лошадей - новые слухи

Новые планы Cadillac – “беспощадный” Escalade V с 640 л.с.

С подачи издания Motor Trend в Сети стремительно начал распространяться слух о возможном выходе на рынок супер-спортивной модификации гаргантюанского внедорожника Cadillac Escalade, а достойную игру в новом амплуа автомобилю обеспечит 6.2-литровый V8 LT4 от Chevrolet Corvette Z06 и Cadillac CTS-V.

Таким образом, под капотом “заряженного” Cadillac Escalade окажется “табун” из минимум 640 “пони”, посылающий на оси прядка 850 Нм крутящего момента. Согласно опубликованной информации, презентация новинки может состояться уже в апреле 2016 года на Нью-Йоркском автошоу, а цена Escalade-V будет на $15 000 больше, чем у стандартной модификации внедорожника.

По мнению многих западных журналистов, подобный не слишком осмысленный пакет “мега-мощности” – это как раз то, чего не хватало бренду в последнее десятилетие. История бренда закрепила за автомобилями Cadillac образ бескомпромиссных машин, для которых не существует понятия “необходимо и достаточно”, однако в последние годы лишь некоторые концепты в полной мере соответствуют этому бунтарскому, довольно эгоистичному, но уникальному духу.

Таким образом, если вся эта кухня слухов затеяна не зря и Cadillac действительно решится на такой экстравагантны шаг, то рамый Escalade V8 с 640 л.с. отберет звание самого мощного внедорожника в мире у только что представленного Bentley Bentayga (хотя в остальном они, конечно, вовсе не прямые конкуренты).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *