Кроссовер-купе Cadillac GT4 в спортивном стиле и с 33-дюймовым экраном представили в Китае Allroader.ru
Cadillac GT4

Кроссовер-купе Cadillac GT4 в спортивном стиле и с 33-дюймовым экраном представили в Китае

Американский люксовый бренд Cadillac можно смело назвать очень успешным на огромном и богатом рынке Китая. Компании удалось совместить в своих автомобилях все то, что так нравится состоятельным гражданам КНР: дерзкий ультра-современный дизайн, роскошь до мельчайших деталей, притягательную силу западных марок и точную фокусировку на потребности клиента . Сегодня производитель представил в Поднебесной совершенно новую модель Cadillac GT4.

Новый Cadillac GT4 – это кроссовер в купеобразном кузове, относящийся к не прекращающему свое стремительное развитие компактному классу. Атлетичный GT4 составит конкуренцию таким моделям, как Volvo C40. Хотя модель и имеет бензиновые двигатели под капотом, её дизайн очень схож с флагманским электрическим SUV Cadillac Lyric. Кроссовер GT4 щеголяет вертикально-ориентированной головной оптикой, ультра-узкими стрелками указателей поворота, примыкающими к мелкоячеистой решетке радиатора, а также черными глянцевыми акцентами, включая черные стойки и крышу.

Американский производитель подчеркивает, что салон спортивного кроссовера также роднит GT4 с Lyriq. Передняя панель, дверные карты и центральная консоль словно обволакивают водителя и пассажиров плотной атмосферой роскоши и престижа. При этом, разработчики не забыли и о практичности – “парящая” центральная консоль, кроме элегантности, несет вполне земную нагрузку в виде нижнего отсека для хранения. Естественно, материалы отделки тут подобраны тщательно и со вкусом: хром, матовый алюминий и карбон соседствуют с перфорированной бежевой кожей на спортивных сиденьях.

Позади мультифункционального рулевого колеса с обилием сенсорных кнопок раскинулся 33-дюймовый дисплей новейшего поколения с высоким разрешением 9K. Внутри головного устройства Cadillac GT4 “прячется” последняя версия операционной системы Virtual Cockpit. Кроме того, на борту премиальная аудиосистема AKG с 15 динамиками, встроенный в зеркало заднего вида HD-дисплей, выводящий картинку с задней камеры, полноцветный проекционный дисплей и система постоянного кругового обзора с помощью камер на 360*, предупреждающая об опасностях посредством вибрации сидений.

Для заботы о пассажирах, специалисты Cadillac встроили в новый GT4 систему фильтрации частиц PM 2.5 и двухзонный автоматический климат-контроль. А для облегчения жизни водителей переднее кресло имеет функцию памяти настроек, предусмотрен бесключевой доступ iKey и самозатягивающиеся в случае повреждения шины.

Кроссовер-купе Cadillac GT4 является ближайшим родственником более традиционного Cadillac XT4. Именно поэтому гамма двигателей у обеих моделей общая – это 1.5 или 2.0-литровые бензиновые турбомоторы, спаренные с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность моторов для GT4 пока не озвучена, но мы знаем, что в XT4 старший выдает 233 л.с. и 350 Нм. Цена Cadillac GT4 в Китае составит от 220 до 310 тысяч юаней (2.5 – 3.5 млн рублей). Пока производитель не рассказал, будет модель эксклюзивной для КНР или её представят и на других рынках.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…