Цена Кадиллак СРХ в Китае будет снижена

Cadillac SRX станет доступнее… для китайцев

В Китае в следующем году начнется серийное производство компактного американского кроссовера класса люкс Cadillac SRX. Выпуском машины будет заниматься новый завод под Шанхаем, принадлежащий совместному предприятию Shanghai – GM.

Напомним, что SRX является самой популярной моделью бренда на территории КНР, и главной причиной организации локального производства паркетника является снижение рыночной стоимости модели. В настоящее время цена импортируемых в Китай SRX колеблется от 430 до 630 тысяч юаней, при этом на машинах американской сборки устанавливаются двигатели объемом 3.0 и 3.6 литра (мощность 271 и 318 лошадиных сил соответственно), подпадающие на территории КНР под повышенное налогообложение, распространяющееся на силовые агрегаты объемом более 3.0 литров.

Ожидается, что паркетники китайской сборки в качестве базового двигателя получат турбированный мотор объемом 2.0 литра, обеспечивающий 226 лошадиных сил мощности при 353 Нм крутящего момента. Останется и 3.0-литровый двигатель, в то время как установка более крупного 3.6-литрового мотора прекратится.

По предварительным расчетам, цена “китайского” Cadillac SRX будет начинаться от 350 тысяч юаней. Максимальная цена не превысит 500 тысяч. Модель должна стать эффективным конкурентом для немецкого Audi Q5, который также выпускается по лицензии в Поднебесной.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *