Кадиллак готовит по кроссоверу для каждой ниши - ждем XT1 и XT3

Субкомпактный кроссовер Cadillac снова в фокусе

Буквально неделю тому назад General Motors анонсировал масштабные инвестиции в размере $245 млн. в свою американскую производственную площадку в городе Орион, что в штате Мичиган. Соответствующий пресс-релиз гласил, что столь масштабные вливания пойдут на реализацию программы по созданию “совершенно новой линейки автомобилей, уникальной даже по меркам 32-летней истории завода”.

Наверняка многие отнесли данный шаг к процессу подготовки выпуска анонсированного на днях электрического микровэна Chevrolet Bolt, однако американское издание Motortrend напоминает, что свою “порцию” инвестиций в объеме $160 млн. Bolt получил еще в начале текущего года, а значит, что нынешний план расширения и модернизации производственных мощностей направлен на совершенно новый кроссовер Cadillac субкомпактного класса.

Цитируя собственных информаторов внутри GM, издание сообщает, что это будет “совершенно новый кроссовер, не имеющий никакого предшественника”, который попытается заполнить “огромные пробелы в ассортиментной линейке Cadillac”. Напомним, что согласно амбициозного плана General Motors по оживлению своего люксового бренда, Cadillac получит целых $12 млрд. до 2020 года на создание 12 новых моделей, среди которых, определенно, найдется место для компактного Cadillac XT3, или даже еще меньшего XT1.

Также и шеф Cadillac Йохан де Ниссхен в своих интервью не раз подтверждал, что сегмент SUV станет главенствующим направлением в развитии компании. По слухам, в планах американского бренда создать целых два кроссовера младше приходящего на смену SRX Cadillac XT5 (на фото) и один флагманский SUV, который займет место над XT5. таким образом, в портфолио производителя будут фигурировать модели кроссоверов XT1, XT3, XT5 и XT7, которые дадут бой немецкой линейке паркетников от Mercedes-Benz и BMW.

Cadillac XT7 = Mercedes-Benz GLS, BMW X7
Cadillac XT5 = Mercedes-Benz GLE, BMW X5
Cadillac XT3 = Mercedes-Benz GLC, BMW X3
Cadillac XT1 = Mercedes-Benz GLA, BMW X1

Наверняка вы вспомните и о нынешнем рамном флагманском внедорожнике Cadillac Escalade, так вот фанаты модели могут быть спокойны – гаргантюанский внедорожник не исчезнет в пучине перемен, а продолжит жить и развиваться по собственному сценарию, наподобие Mercedes-Benz G-Class.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *