Кадиллак ХТ3 выйдет в продажу в середине 2018 года - официально

Люксовый компакт Cadillac XT3 выйдет в 2018 году – официально

Йохан де Найшен, президент вставшего на рельсы модернизации и возрождения былого могущества люксового американского бренда Cadillac (на фото), объявил прессе о том, что в середине 2018 года компания представит новый автомобиль класса SUV, меньший по размеру, чем уже продающийся XT5.

Новинка получит название Cadillac XT3 и станет вторымм “кирпичиком” производителя в стене благополучия, которое его руководство связывает именно с кроссоверами. Сегмент премиальных SUV на крупнейших мировых автомобильных рынках США и Китая является одним из самых быстрорастущих, а по прибыльности, возможно, и вовсе первый, поэтому в Cadillac твердо намерены по-максимуму занять ниши сегмента и заполучить свою долю этого “пирога”.

В то же время, де Найшен понимает, что класс седанов, представителями которого является половина портфолио Cadillac, продолжает сокращаться, поэтому не удивительно, что производитель стремиться восполнить недобор выручки за счет тех автомобилей, что продаются очень и очень хорошо. По словам главы компании, XT5 и Escalade являются настоящими бестселлерами, и Cadillac продолжит занимать новые ниши класса SUV.

bw-cadillac-xt5-1_1200
Cadillac XT5

Как сообщает издание The Detroit News, сборку Cadillac XT3 поручат заводу производителя в Канзасе Fairfax Assembly Plant, а ежегодный объем продаж запланирован на уровне 25 – 30 тысяч экземпляров. После выпуска XT3 в продажу, Cadillac разработает модель, которая расположится между XT5 и Escalade (вероятно, речь идет о XT7). А более отдаленные планы включают создание субкомпактного паркетника, который, вероятно, назовут XT1.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *