Cadillac выпустил на тесты преемника SRX


31 октября, 2014, 09:32

Впервые фотошпионам удалось запечатлеть на тестах новейшую модель кроссовера Cadillac XT5, которая в будущем придет на смену популярному Cadillac SRX. Название кроссовера знаменует собой новую схему индексов моделей компании, введенную «свежеиспеченным» главой бренда Йоханом де Ниссхеном.

На рынке XT5 появится в 2016 году в качестве модели 2017 года, а в основу новинки, по слухам, ляжет вновь разработанная платформа General Motors «C1XX», на базе которой могут собираться переднеприводные и полноприводные автомобили.

Cadillac XT5 2017 02

Кроме того известно, что новая платформа позволит выпускать и длиннобазные версии моделей, что так популярно на огромном и продолжающем расти рынке Китая, который Cadillac рассматривает в качестве ключевого поля сбыта и залога процветания компании в будущем. На этой же платформе «плодородный» GM выпустит такие кроссоверы как GMC Acadia, Chevrolet Equinox, Buick Enclave и другой, пока безымянный кроссовер-минивэн Chevrolet.

Cadillac XT5 2017 03

Судя по этим шпионским фотографиям, размер Cadillac XT5 примерно соответствует нынешнему SRX, однако профиль кроссовера и его пропорции визуально более динамичны, что, не в последнюю очередь, объясняется ниже расположенной фальшрадиаторной решеткой. О дизайне «кормовой» части судить пока рано, поскольку вся она накрыта камуфляжной коробкой.

Под капотом Cadillac XT5 следует ожидать новейшие четырехцилиндровые турбодвигатели GM, а также, пару моторов V6. Силовые агрегаты будут работать вместе с ныне-разрабатываемой новейшей 9-ступенчатой автоматической коробкой передач GM, если она, конечно, будет к тому времени готова к запуску в серию.

По слухам, сборкой кроссовера займется предприятие на территории Мексики, куда Cadillac перенесет часть своего производства.

Фото: Carscoops.com

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *