Первенца новой волны кроссоверов Кадиллак покажут в ноябре

Новейший Cadillac XT5 покажут в ноябре в Дубае и Лос-Анджелесе

Американский премиум-бренд Cadillac назвал дату презентации своего новейшего компактного кроссовера Cadillac XT5. Первый показ автомобиля состоится в начале ноября текущего года во время автомобильного салона в Дубае, после чего машину продемонстрируют на американском континенте – в Лос-Анджелесе (также в ноябре).

Автомобиль придет на смену нынешнему бестселлеру бренда – модели Cadillac SRX – и выделяется стильным дизайном с прижимающейся к задней части крышей в стиле купе, фирменной массивной радиаторной решеткой, сложной формой оптики и вертикальными ходовыми огнями. Современный стиль продолжится и во внутреннем убранстве XT5, которое встретит будущего владельца крупным дисплеем мультимедиа-комплекса и обилием электронных систем безопасности, включая электронные ассистенты.

О технических характеристиках Cadillac XT5 заокеанский производитель пока умалчивает, но, по предварительной информации, новинка создана на базе платформы C1XX и имеет турбированный двухлитровый двигатель производительностью 265 лошадиных сил. Кроме того, не исключено и использование более объемного 3.6-литрового агрегата EcoBoost с отдачей в 335 «лошадей». Трансмиссия для люксового кроссовера будет использоваться только автоматическая.

Ожидается, что в продаже новый Cadillac XT5 появится в начале 2016-го года, а его цена станет известна несколько позже. На иллюстрации – шпионские фото XT5, сделанные во время подготовки рекламных материалов специалистами компании.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать