Новый кроссовер Кадиллак ХТ5 представили в США - фото

Cadillac XT5 пытается затмить “немцев” в Лос-Анджелесе (Фото)

Новейший американский кроссовер премиум-класса Cadillac XT5 по своим габаритам приблизительно равен уходящему со сцены SRX, чьим прямым наследником он и является, однако инженерам производителя удалось снизить массу автомобиля на целых 126 кг, а по сравнению с чуть меньшим Audi Q5 новинка от Cadillac легче на 45 кг.

Но также, сохранив размеры, разработчики на 8 см увеличили пространство для ног во втором ряду, что должно привлечь интерес к XT5 еще большего круга потенциальных покупателей и выгодно выделить модель среди конкурентов в этом стремительно развивающемся сегменте рынка.

bw-cadillac-xt5-3_1200 bw-cadillac-xt5-4_1200

С технической стороны, под капотом кроссовера располагается новый 3.6-литровый V6 – такой же как у Cadillac ATS и CTS, дебютировавших ранее в текущем году. Силовой агрегат способен выдавать 310 “лошадок” мощности и 366 Нм крутящего момента, однако пока не известно сколько же топлива будет тратить этот мотор. Если принять во внимание систему старт-стоп, новую 8-ступенчатую трансмиссию, и функцию отключения половины цилиндров, двигатель определенно должен быть экономичнее своего предшественника.

На некоторых рынках производитель пойдет по пути уменьшения объема силового агрегата и предложит 2.0-литровую турбобензиновую “четверку”. Известно, что такой мотор появится на Cadillac XT5, предназначенных для рынка Китая.

Cadillac XT5 2016 interior 01
Cadillac XT5 2016 interior 02

По части технологий кроссовер также не ударит в грязь лицом – XT5 стал первым автомобилем Cadillac с электронноуправляемым селектором передач системы Electronic Precision Shift, который не только снизит шумность работы трансмиссии, но и высвободит немного места в салоне. Кроме того, на борту новинки модернизированная технология камер заднего вида, которая посредством этих самых камер выводит на дисплей изображение, показывающее все так, словно позади водителя просто нет ни автомобиля ни пассажиров, обеспечивая лучшую обзорность.

Новый боец в классе премиальных SUV от Cadillac начнет свое соревнование с “немцами” за кошельки состоятельных покупателей весной 2016 года, когда стартуют продажи модели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *