Кадиллак готовит гибридную модификацию кроссовера ХТ5

Cadillac XT5 стал гибридом

Американский премиум-бренд Cadillac планирует расширить количество доступных версий своего новейшего кроссовера Cadillac XT5.

Премиальный автомобиль получит гибридную силовую установку и в такой спецификации будет представлен весной текущего года во время одного из автосалонов на территории Китая (в Шанхае или Пекине). Именно для рынка Поднебесной данная модификация и была разработана, однако не исключено, что в будущем производитель начнет поставки подобного SUV и в другие страны, в том числе в Россию.

Представленные в Сети фотографии новинки позволяют заметить, что визуальные отличия гибрида заключаются только в несколько иной радиаторной решетке и шильдике “30E” на задней двери. Именно под этим индексом гибридный XT5 и поступит в салоны дилеров.

Cadillac_XT5_30E-02

По неофициальной информации, кроссовер получит GM-овский 2.0-литровый турбированный агрегат с отдачей в 262 «лошади», работающий в паре с электрическим мотором. Общая мощность установки остается загадкой, как и показатели расхода топлива. Получит ли автомобиль возможность подзарядки – не известно.

Напомним, что в нашей стране Cadillac XT5 предлагается с 3.6-литровым бензиновым мотором V6 производительностью 310 лошадиных сил, работающим в паре с «автоматом» на восемь скоростей. Ценник подобного кроссовера составляет минимум 2 890 000 рублей. Топовая из комплектаций оценивается на 800 тысяч рублей дороже.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *