Cadillac нацелился на "супер-люкс": кроссовер за $250 тыс. и седан за $300 тыс.

Cadillac хочет поспорить с Rolls-Royce и Bentley

Согласно новым слухам, с американским премиум-брендом Cadillac могут произойти самые удивительные преобразования. Так, сообщается, что компания намеревается войти в сегмент ультра-роскошных автомобилей и изучает бизнес-план создания флагманского кроссовера XT9, который займет позицию даже выше нынешнего “короля” Escalade.

В свою очередь, Escalade в следующем поколении сменит имя на XT8, а произойдет это в конце десятилетия. Таким образом, супер-дорогой кроссовер Cadillac со стартовой ценой в $250 000 появится примерно через десять лет в 2027 году и станет ответом марки на расширяющийся сегмент подобных авто, представленный ныне Bentley Bentayga, а в скором времени и Rolls-Royce Cullinan.

Но и это еще не все новости из-за океана, ведь Cadillac уже придумывает достойную XT9 пару в классе седанов, который будет стоить еще дороже. Будущая модель полноразмерного седана, по слухам именуемая CT9, будет продаваться по цене от $300 000, но и появится она еще позднее – в 2029 году. Кстати, в настоящее время топовым седаном Cadillac является CT6, а следующими моделями будут купе CT7 и конкурент длиннобазных Mercedes-Benz S-Класс и BMW 7 Series под индексом CT8 за $100 000.

Тем не менее, до 2027 года утечет еще очень много воды и наверняка, прежде чем с головой бросаться в нишу супер-дорогих авто, производитель посмотрит на успехи преемника Escalade и CT6.

 

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *