Карлос Гон откровенно высказался о падении альянса Рено Ниссан и проблемах японцев
Карлос Гон

Откровения Карлоса Гона: «Nissan снова скучный и посредственный»

В современном мире автоиндустрии сложно найти более одиозную личность, чем Карлос Гон. Французский топ-менеджер ливанского происхождения известен объединением Renault и Nissan в стратегический альянс, который сам же и возглавил, выводом из затяжного кризиса сперва французского, а затем и японского производителя. Гон одновременно являлся председателем совета директоров Renault, Nissan, Mitsubishi и АвтоВАЗ.

Но самое интересное, чем прославился Гон – это достойной шпионского боевика историей со своим арестом в Японии и побегом в Ливан в ящике для музыкальных инструментов. Сегодня господин Гон скрывается от внезапно ополчившегося на него международного правосудия на своей вилле в Ливане, периодически выступая в прессе с опровержениями обвинений в коррумпированности, нецелевых растратах фондов бывших подконтрольными ему автопроизводителей и уклонении от уплаты налогов.

Подспудно Карлос Гон написал полу-автобиографическую книгу «Разрушенные альянсы: Расцвет и падение глобальной автомобильной империи», изобилующую конспирологическими теориями по поводу своего ареста и анафемы. В частности, Гон подозревает, что корень его проблем скрывался в намерении объединить Renault и Nissan вопреки противостоянию акционеров во Франции и нежеланию японского правительства терять контроль над стратегической компанией.

Бывший могущественный CEO делает вывод о том, что в результате своего изгнания проиграли все: и французское правительство, и все члены альянса Renault Nissan Mitsubishi, и авторитет японской правовой системы. По словам Гона, вместо реализации стратегических планов, все вовлечённые автопроизводители заняты лишь сокращением объема и ассортимента выпускаемой продукции для сосредоточения на самых продаваемых моделях и собственного выживания: «Nissan снова стал скучной посредственной компанией из 1999 года» – меланхолично заявляет CEO в изгнании.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *