Озвучена цена Рендж Ровер Спорт СВР

Land Rover объявил цену супер-быстрого Range Rover Sport SVR

Теперь самый быстрый и мощный из когда-либо производимых серийно моделей Land Rover, невероятный “трековый внедорожник” Range Rover Sport SVR, может похвастать не только впечатляющими результатами на Нюрбургринге, который, кстати, пройден им за 8 минут и 14 секунд, но и весьма “увесистым” ценником.

Итак, для “родных” англичан Land Rover Range Rover Sport SVR обойдется в 93 тысячи 450 фунтов стерлингов, в то же время, американцам сделали существенную скидку, видимо, за потенциальный крупный опт, и в США новинка будет стоить “всего” $100 475. Ну а немцам придется без привелегий раскошелиться на 125 910 евро. Не иначе, производитель решил наценить сотни у.е. за каждую дополнительную “лошадь” сверх “табуна” у средних модификаций рядового Range Rover Sport.

Range Rover Sport SVR на ММАС 2014 04

Справедливости ради, стоит отметить, что цифры на ценниках супер-кроссоверов других производителей, например, BMW X5 M, X6 M и Mercedes-Benz ML63 AMG, отличаются не сильно. Возвращаясь к нашему сегодняшнему герою отметим, что в этой модели спецподразделение Special Vehicle Operations попыталось избавиться от бича флагманских внедорожников Land Rover прошлых лет, когда посредственная управляемость сводила на нет любые значения отдачи двигателя. И, похоже, специалистам компании это удалось, ведь перед нами не только “показушный” спорткар, но и по-настоящему универсальное и практичное средство передвижения, даже по бездорожью.

Напомним, что под капотом Range Rover Sport SVR устанавливается 5.0-литровый V8 с механическим нагнетателем, посылающий свои 543 л.с. и 680 Нм на обе оси посредством 8-ступенчатой автоматической коробки передач. Кроме того, инженеры наделили авто особой антипробуксовочной системой и специально-сконфигурированной системой контроля устойчивости. Максимальный размер дорожного просвета внедорожника может достигать 278 мм, угол переката равен 27 градусам, а максимальный угол съезда 31 градус.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *