Тойота снова повышает цены на кроссоверы и внедорожники

Кроссоверы Toyota становятся не по карману

Российские дилерские центры компании Toyota в очередной раз принялись за изменение прайс-листов на на значительную часть автомобилей, включая все кроссоверы и внедорожники. Напомним, что с начала нынешнего года это уже вторая корректировка цены японских машин.

Самый компактный и доступный по цене кроссовер в линейке производителя – Toyota RAV4 – стал дороже на 47 тысяч рублей (+4%), получив новый минимальный ценник в 1 255 000 рублей. Еще один представитель семейства SUV Toyota Venza подорожал на 10% (206 тысяч рублей), и теперь за него придется заплатить больше двух миллионов (минимум 2 190 000 рублей).

Повышение в цене моделей Highlander и Land Cruiser Prado составило около 5% (соответственно 123 и 136 тысяч рублей). Теперь за первую модель придется заплатить не меньше 2 440 000 рублей, а покупка второй машины в начальной комплектации обойдется в 2 382 000 рублей.

А вот Land Cruiser 200 из общей статистики выбивается. Машина не только не подорожала, но в базовой комплектации даже стала дешевле, получив цену на 1 тысячу рублей меньше 3 миллионов, и выйдя из-под налога на роскошь. Стоит отметить, что в 376 тысяч рублей разработчики машины оценили отсутствие информационно-развлекательного комплекса с DVD-проигрывателем.

Присутствует на российском рынке и пикап Toyota Hilux, для которого цены оставили без изменений. Как и раньше, купить японский пикап можно за 1 510 000 рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *