Новое поколение Changan CS55 Plus готово к покорению рынков Allroader.ru

Новое поколение Changan CS55 Plus готово к покорению рынков

Китайский автопроизводитель Changan объявил о старте продаж нового поколения кроссовера Changan CS55 Plus. Предзаказы начнут принимать 5 августа, а в конце августа новинка появится у дилеров в свободной продаже. Напомним, что Changan CS55 (первое поколение, дорестайлинг) продается и в России по цене от 1 492 900 рублей, поэтому, есть все шансы, что новый кроссовер появится и на нашем рынке.

Модель является одной из важнейших в ассортименте государственного автогиганта из Чунцина и несет в себе все самые передовые разработки компании. Прежде всего, примечателен дизайн экстерьера Changan CS55 Plus, который выполнен в стилистике кроссоверов Changan UNI-K и Changan UNI-T со стреловидными головными фарами, матричной решеткой радиатора и футуристичными обводами кузова.

На атлетичных бортах CS55 Plus II поколения красуются красные матовые молдинги, разбавляющие простоту очертаний машины. Часто бывает так, что досконально проработав переднюю часть кузова и профиль, дизайнеры словно спотыкаются о корму, выпуская на рынок автомобили с перегруженным деталями и откровенно аляповатым “арьергардом”. Но в случае с новым Changan это, к счастью, не так – корма с прозрачными 3D-фонарями и двойным выхлопом находится в абсолютной гармонии с остальным кузовом.

Длина4515 мм
Ширина1865 мм
Высота1680 мм
Колесная база2656 мм
Габариты Changan CS55 Plus 2022 года

У кроссовера довольно длинный кузов – 4.5 метра, однако колесная база могла бы быть чуть длиннее неполных 2.7 метров. Дело в том, что у кроссовера длинный капот и большие свесы, что и придает его экстерьеру нотки спортивного стиля.

Революционный подход к дизайну продолжается и в салоне китайского кроссовера. Тут мы видим лаконичную переднюю панель и центральную консоль, на которых выделяются цифровая приборка под козырьком, широкий дисплей мультимедиа-системы, усеченный сверху и снизу руль и широкий монопозиционный селектор коробки передач, словно на скоростном катере.

Многим салон Changan CS55 Plus II наверняка покажется знакомым, дело в том, что при его создании явно вдохновлялись работами дизайнеров Peugeot (плоский сверху и снизу руль!), и в этом нет ничего удивительного, ведь Changan давние партнеры с PSA.

Что же касается силовых установок, то китайские мотористы оснастят кроссовер 1.5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом серии Blue Whale NE, развивающим максимальную мощность в 188 лошадиных сил. Мотор агрегатируется с 7-ступенчатым “роботом” с двойным сцеплением.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…