Чанган СХ70 - фото, характеристики и цена семиместного кроссовера
Changan CX70

Changan CX70 – самый дешевый китайский “семиместник” с огромным дисплеем

Китайский автопроизводитель Changan представил на местном рынке свою перспективную новинку – кроссовер Changan CX70. Цена автомобиля в начальной комплектации составляет 69 тысяч юаней, топовые же версии добираются до отметки в 85 тысяч (соответствует 700 – 865 тысячам рублей). Такая агрессивная ценовая политика делает CX70 самым дешевым семиместным SUV в КНР.

Производством CX70 занимается подразделение Changan, специализирующееся на выпуске коммерческого транспорта, минивэнов и фургонов. Судя по тому, как выглядит новинка и сколько стоит, Changan CX70 можно назвать “лакомым кусочком” для китайских автолюбителей из провинции, ведь их страсть к крупным автомобилям, способным перевозить много людей и полезного груза известна уже давно, а популярный ныне форм-фактор SUV делают CX70 просто идеальным для такого рода автовладельцев.

image Changan CX70

Конечно, никаких чудес тут не происходит и CX70 оснащается совершенно неподходящим для его габаритов 1.6-литровым мотором, развивающим всего 115 л.с. мощности и 150 Нм крутящего момента – с такими характеристиками двигателю будет весьма сложно сдвинуть с места большой автомобиль, да еще и с семью седоками в салоне. Силовой агрегат спарен с 5-ступенчатой механической коробкой передач, “автомат” не предусмотрен даже опционально.

Производитель заявляет, что 1.5-тонный Changan CX70 может разгоняться до скорости в 160 км/ч, что выглядит маловероятным, учитывая параметры двигателя – 120 как максимум. Длина кроссовера составляет 4 680 мм, ширина 1 800 мм, высота 1 700 мм. Колесная база CX70 – 2 780 мм.

Changan CX70 Changan CX70

В салоне покупателя встретят ярко-коричневые, даже оранжевые кресла, обитые кожзамом, стильная отделка под алюминий и просто огромный вертикально-ориентированный сенсорный дисплей мультимедиа-информационной системы. Кстати, такая большая диагональ дарована экрану неспроста, ведь с него можно управлять практически всеми функциями кроссовера – обратите внимание на полное отсутствие физических кнопок на приборной панели.

В остальном салон можно назвать довольно аскетичным и даже грубоватым – наследие коммерческих фургонов, которыми предприятие занимается в основное рабочее время. Во втором ряду кресел три посадочных места, а в третьем – два. Даже с поднятыми спинками сидений заднего ряда в багажнике остается довольно много места для поклажи.

Changan CX70

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *