Новые комплектации китайского кроссовера Чанган ЮНИ-Кей

Китайский “звездолет на колесах” Changan Uni-K разжился комплектациями

В марте 2021 года в продажу на китайском рынке вышел новый кроссовер Changan UNI-K – член семейства кроссоверов производителя Changan Motors, объединенного концепцией “UNI”. Теперь же компания дополнила линейку комплектаций новой базовой Luxury за 146 тыс. юаней (1.6 млн рублей) и предмаксимальной Exclusive AWD за 173 тыс (1.9 млн рублей). Дополнительно предложат пакеты кастомизации за 2 – 4 тыс юаней (22 – 44 тыс рублей).

Кроссовер Changan UNI-K выделяется атлетичной и футуристичной внешностью с плавными переходами кузовных панелей одна в другую без острых граней. Решетка радиатора автомобиля выполнена в цвете кузова и никак визуально не отделена от крыльев и капота. Узкая головная оптика гармонирует с трехлучевыми светодиодными ходовыми огнями по флангам бампера. Профиль купеобразный, корма в меру компактная, с длинной светящейся перекладиной задних фонарей.

Длина кузова Changan UNI-K составляет 4865 мм, высота 1948 мм, ширина 1700 мм. Колесная база китайского авто внушительные 2890 мм.

Заглядывая в салон новой модели, можно подумать, что находишься в кабине космического корабля – настолько архитектура, оснащение и отделка этого, в целом, бюджетного китайского кроссовера поражает авангардностью. Руль по-пежовски усечен в верхней и нижней части, водителя от переднего пассажира отделяет широченная центральная консоль с компактным селектором КПП и шайбой выбора режимов движения. Под длинным козырьком перед водителем расположилась панель из трех дисплеев диагональю 10.25, 9.2 и 3.5″. Центральную консоль также венчает экран трапецевидной формы.

Самый маленький экран слева отображает давление в шинах, центральный – скорость и навигацию с дополненной реальностью, а самый правый – медиаконтент, изображение с камер и режимы движения. В плане оснащения, новая базовая версия Luxury лишилась переднего парктроника, сервопривода двери багажника, поясничной поддержки сиденья водителя и цифрового салонного зеркала заднего вида.

Версию Exclusive от топовой Premium AWD отличает отсутствие ассистента при перестроениях, системы удержания в полосе и распознавания дорожных знаков, системы открывания багажника без помощи рук, управления жестами и распознавания лица, а также ассистента при выезде задним ходом. Колеса для двух версий поставляются 255/55 R19 и 255/55 R20 соответственно.

Кроссовер Changan UNI-K оснащается безальтернативным турбированным четырехцилиндровым бензиновым двигателем BlueWhale объемом 2.0 литра мощностью 233 лошадиные силы и с крутящим моментом 390 Нм. В паре с мотором работает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Aisin. Полный привод доступен только в дорогих комплектациях

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *