Китайский производитель Chery создаст кроссовер на электричестве с алюминиевым кузовом

Chery работает над большим электрическим кроссовером в алюминиевом кузове

Если о качестве китайских автомобилей по-прежнему можно спорить, то едва ли кто-то сможет не согласиться с тем, что по количеству активных моделей на конвейере китайские автогиганты давно обогнали любого американского, европейского, японского или корейского производителя. В очередной раз подтверждая это, компания Chery анонсировала новый большой электрический кроссовер, который может получить имя Chery eQ7.

Свой анонс Chery снабдила затемненным промо-изображением грядущей модели. Если верить китайским отраслевым СМИ, официальная презентация Chery eQ7 состоится во второй половине 2023 года. Напомним, что в 2020 году в свет вышла первая модель новой “электрической” линейки автогиганта, кроссовер Chery eQ5. Дизайн этого SUV принадлежит перу художников культовой итальянской студии Pininfarina. Если посмотреть на профиль eQ5 становится понятно, что сегодняшний кросс не может быть ни кем иным, как его старшим братом.

Новый китайский электромобиль класса SUV получит “двухэтажную” головную оптику, зияющие воронки воздуховодов и закрытую решетку радиатора. В задней части можно различить высоко-расположенные горизонтальные фонари и сильно наклоненное стекло с большим спойлером над ним. Изюминкой eQ5 был полностью алюминиевый кузов. Такое же дорогое, но эффективное решение будет применено и в более крупном eQ7.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать