Чери Тиго 3 выходит в России в феврале 2017 года - фото кроссовера

Chery привезла Tiggo 3 в Россию

Прерывая почти двухлетнее “молчание” в плане новинок, российское представительство китайского автогиганта Chery провело презентацию сразу двух свежих моделей класса SUV для нашего рынка.

Если первым авто является уже хорошо знакомый российским автолюбителям кроссовер Chery Tiggo 5, пусть и в рестайлинговом исполнении, главным новшеством которого стал новый мультимедийный комплекс с увеличенным до 8″ дисплеем и поддержкой интеграции с мобильными гаджетами и выросший сразу на 50 тысяч (до 973 т.р.) стартовый ценник, то второй кроссовер для нас относительно нов.

Речь идет о глубоко модернизированном “ветеране” Chery Tiggo, который, в соответствии с новой схемой именования моделей компании, получил название Chery Tiggo 3. Стоит отметить, что в новой Тиге весьма непросто разглядеть производящийся уже 11 лет внедорожник, и дело не только в новом оформлении “передка”, отвечающем современным корпоративным стандартам дизайна китайского производителя.

Chery Tiggo 3

Одного беглого взгляда на салон достаточно для того, чтобы понять, что он полностью новый. Хотя по-прежнему в отделке “щедро” использован жесткий пластик, качество его исполнения, подгонка элементов и дизайн – выросли на голову. Существенно улучшилась и эргономика сидений – главный минус салонов дешевых “китайцев” недавнего прошлого. Кроме того, Тиго 3 оснастили климат-контролем и новой мультимедиа-системой с сенсорным экраном серьезной диагонали, почти такой же, как и у обновленного Тиго 5.

Впрочем, покупателям базовой модели “светит” лишь спартанская 5-кнопочная “музыка” с миниатюрным дисплеем, хотя и с USB. Руль как и раньше регулируется лишь по высоте. А вот мультируль есть и в самой дешевой версии “трешки”. Сам производитель заявляет, что помимо современного дизайна экстерьера, салона и нового оборудования, радикально преобразившийся Тиго 3 обзавелся улушенной “шумкой” и переработанной более комфортной подвеской.

Chery Tiggo 3

Под капотом российского Тиго 3, который, как и Тиго 5 будет собираться на заводе Derways в Черкесске по полному циклу, устанавливается безальтернативный “атмосферник” 1.6 л на 126 л.с., работающий в паре с механической КП или CVT. Естественно, стоит ожидать и серьезного подорожания модели, когда она появится у дилеров в феврале 2017 года (официального прайса пока нет). Напомним, что нынешний Chery Tiggo FL – предшественник новинки – можно купить по цене от 690 до 809 тысяч рублей.

фото Авторевю

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *