Шевроле Адра - фото и спецификации с презентации

Chevrolet Adra оказался подозрительно похож на Kia Soul

Безусловно, рынки развивающихся стран, взятые каждый по-отдельности, несравнимо малы по отношению к таким гигантам как Северная Америка, Европа и Китай, однако, уже в самое ближайшее время эти самые развивающиеся страны будут играть чуть ли не основную роль в автоиндустрии.

Так считает и General Motors, подкрепляя свои ожидания делом и представив на автошоу Auto Expo 2014 в индийском Дели новый концепт компактного кроссовера Chevrolet Adra. Предполагается, что американский автогигант не станет тянуть с серийной версией новинки и как можно скорее доставит кроссовер в автосалоны.

Chevrolet Adra 02

Chevrolet Adra можно назвать полностью индийским проектом, даже несмотря на его значительный международный потенциал. Так, дизайн и технологическая база Adra созданы в Техническом центре GM в индийском городе Бангалор. Внешний вид новинки характеризуется массивной решеткой радиатора и большими головными фарами, заходящими на борта машины. Подобную концепцию дизайна Chevrolet не раз уже использовала в своих моделях производства Юго-Восточной Азии. Однако, у Adra присутствует и индивидуальность в виде обилия острых граней. В целом же, наверняка при первом взгляде на Chevrolet Adra у каждого в голове возникает недвусмысленная аналогия с Kia Soul.

Chevrolet Adra 03

Салон новинки выполнен в современном стиле. Кроссовер получил рулевое колесо с плоским низом и большой дисплей информационно-развлекательной системы. К сожалению, пока Chevrolet тщательно скрывает подробные спецификации маленького кроссовера.

Ранее предполагалось, что Chevrolet Adra займет место в линейке производителя ниже чем компактный Chevrolet Tracker, однако, длина концепта оказалась равной 4.2 метра, что сопоставимо с габаритами Tracker. Скорее всего, в серию пойдет чуть укороченная версия, ведь в Индии владельцы автомобилей менее 4 метров в длину подпадают под программу сниженных налогов, а Adra позиционируется именно как доступный кроссовер “для всех”. Например, индийский успех Ford EcoSport во многом обязан именно этой государственной инициативе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *