Американская армия получит водородные пикапы от Дженерал Моторс

Chevrolet разрабатывает армейский пикап на водороде

General Motors и инженерный цетр армии США, занимающийся танками и средствами передвижения (TARDEC) официально объявили, что в октябре представят новейший прототип армейской машины, cозданный на базе пикапа Chevrolet Colorado. Изюминкой проекта станет силовая установка на водородных топливных элементах.

На самом деле, тестирование пикапа на водородном топливе началось еще в прошлом году, а в 2017 году новинка поступит в подразделения для “опробирования персоналом и демонстрации”. Никаких конкретных характеристик пикапа представлео пока не было, зато GM выпустил промо-изображеие прототипа, который радикально отличается от “штатского” Colorado с точки зрения внешности.

Армейский пикап обзаведется огромными колесами на внедорожной “зубастой” резине, узкой головной оптикой и трубчатой спортивной рамой, которая визуально удлинняет линию крыши и сглаживает переход к грузовой платформе.

Как заявляется, проект призван расширить обмен технологиями между военным и гражданским автомобилестроением. Министерство обороны США планирует использовать гражданские инновации в своих будущих задачах и заинтересовалось областями возможного применения силовых установок на водородных топливных элементах. Особенно важными характеристиками подобных агрегатов МО считает тихую работу, возможность вырабатывать электричество и воду прямо “в поле”, причем одновременно.

Также водородные моторы отличаются мощным подхватом с низов, как и у всех электромобилей, ведь водородная установка, перерабатывая топливные элементы, генерирует электричество, а в движение транспортное средство приводится электромотором.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *