Новости параллельного импорта: Chevrolet Captiva снова в России
Chevrolet Captiva 2022 в России

Chevrolet Captiva снова в России, благодаря параллельному импорту. Известна цена и характеристики.

В 2015 году американский автогигант General Motors принял нелегкое решение прекратить производство и продажи в России автомобилей бюджетного и среднего ценового сегмента. Завод в Шушарах (Санкт-Петербург), выпускавший Opel Astra и Chevrolet Cruze, был законсервирован, вместо этого производитель решил сосредоточиться на премиальных моделях, таких как Chevrolet Tahoe, Cadillac Escalade и Chevrolet Camaro.

Но весной 2022 года и этот бизнес GM свернули – всему виной санкции, наложенные на Россию, так называемым, “коллективным Западом”. Однако некоторые российские автодилеры решили не оставлять отечественных автомобилистов без машин с узнаваемым галстуком-бабочкой на решетке радиатора и по каналам параллельного импорта начали поставки в Россию кроссоверов Chevrolet Captiva последнего поколения. Издание Autonews стали известны характеристики и цена ввозимых в РФ “Каптив”.

Так, в нашей стране будет предложена лишь одна комплектация Chevrolet Captiva с бензиновым турбомотором объемом 1.5 литра, развивающим 149 л.с. мощности. Коробка передач – 6-скоростной “робот”. Привод предусмотрен только передний, зато, уже в базе есть противоугонный комплекс, парктроники по кругу, камеры кругового обзора, электрорегулировки кресла водителя, удаленный запуск двигателя и круиз-контроль. Цена нового кроссовера составит от 2.55 млн рублей, будет и гарантия – целых 2 года. Новая Captiva попадет в Россию из Арабских Эмиратов (обогрев зеркал есть), а продавать её поначалу будут в Краснодарском крае.

Тут стоит напомнить, что Chevrolet Captiva, который сегодня продается в ряде регионов мира, включая Южную Америку и Ближний Восток, не имеет ничего общего с бестселлером российского рынка прошлых лет. Это полностью китайская разработка, созданная силами СП SAIC-GM-Wuling. В Китае модель продается под именем Baojun 530, а в Chevrolet Captiva она превращена простым переклеиванием шильдиков. При этом, кроссовер по-прежнему является довольно крупным – длина кузова 4.7 метра. Но посадочных мест в салоне только 5, хотя кое-где в мире продается и 7-местная версия.

Старт продаж Chevrolet Captiva, завезенной по схеме параллельного импорта, в России намечен на середину декабря, когда в Новороссийск придет первая партия машин из ОАЭ.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать