"Дизельгейт" откладывает вывод новых дизельных пикапов

Chevrolet Colorado с дизелем могут задержаться

Грандиозный всемирный скандал с уровнем выбросов дизельных двигателей концерна Volkswagen может стать причиной задержки выхода в продажу американских пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon с дизельными моторами.

Контролирующие органы Соединенных Штатов уже объявили, что сертифицируют автомобили только после проведения дополнительных всесторонних исследований на предмет выбросов вредных веществ в атмосферу, дабы исключить возможность обманного прохождения тестов, как это было в случае с VW. Представители производителя уверяют, что никаких проблем с этим не будет, так как машины уже давно испытаны в лабораториях, но определенное время прохождение дополнительных проверок отнимет.

В настоящее время пикапы Chevrolet Colorado и GMC Canyon оснащаются исключительно бензиновыми двигателями объемом 2.5 и 3.6 литра, чья мощность составляет соответственно 193 и 302 лошадиные силы. Трансмиссия предлагается только автоматическая с шестью скоростями.

Что касается планируемого к установке дизеля, то пикапы предлагается оснастить 2.8-литровым агрегатом семейства Duramax, обеспечивающим мощность 181 лошадиную силу при 500 Нм пикового крутящего момента. На фоне бензиновых моторов данный двигатель предполагает значительно большую топливную экономичность.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *