Пикап Шевроле Колорадо прибавил в мощности и эффективности

Пикап Chevrolet получил 308 л.с. и 8-ступенчатый “автомат”

Американский бренд Chevrolet обновил свой пикап Colorado для 2017 модельного года, наделив его весьма незаурядной для сегмета легких грузовиков комбинацией силового агрегата и трансмиссии. По заявлению марки, новинка “вдохнет новую жизнь” в американский рынок среднеразмерных пикапов.

После предыдущего “мягкого” обновления модели, привнесшего в линейку дизельный силовой агрегат и современные технологии для интграции со смартфонами от Apple и Google, инженеры компании подготовили более серьезную техническую модернизацию, установив на Colorado совершенно новый мотор V6 и продвинутую 8-диапазонную автоматическую коробку передач.

Chevrolet Colorado 2017

Главный инженер Chevrolet Стэн Людлоу уверен, что дизельный двигатель в свое время превратил Colorado в самый экономичный пикап в своем классе, теперь же компания взялась за показатели производительности и качества езды при выполнении повседневных задач: “Водители сразу же отметят, что пикап мощнее стартует с места и увереннее идет на обгон. Также, обеспечены больший контроль при езде с прицепом в гору и лучшая управляемость на высоких скоростях”.

“Жемчужина” Chevrolet Colorado 207 – это второе поколение 3.6-литрового мотора DOHC (мотор с двумя распределительными валами верхнего расположения), характеризующееся усовершенствованными впускной и выпускной фазами газораспределения, улучшенным прямым впрыском и имеющее функцию отключения двух цилиндров для экономии топлива при работе без нагрузки. Мощность двигателя возрасла до 308 л.с. на 6 800 об/мин, а пик крутящего момета теперь приходится на 373 Нм при 4 000 об/мин.

Chevrolet Colorado 2017

Пару двигателю составляет не менее выдающаяся автоматическая коробка передач Hydra-Matic 8L45 собственной разработки General Motors, которая, имея 8 диапазонов, по размерам не превосходит прежний 6-ступенчатый “автомат” 6L80. Кроме того, новый агрегат имеет общее передаточное число 7.0 (у 6L80 было 6.0), что выливается в более уверенное движение с тяжелой загрузкой платформы. Также, более низкое передаточное число заднего моста снижает обороты двигателя и экономит бензин.

На американском рынке пикап Chevrolet Colorado 2017 поступит в продажу в четвертом квартале текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *