Шевроле Колорадо подготовили для бездорожья

Презентация Chevrolet Colorado ZR2

Американский среднеразмерный пикап Chevrolet Colorado второго поколения впервые появился перед широкой публикой еще в 2011 году на автосалоне в Бангкоке (Тайланд), а в ноябре прошлого года автомобиль, уже в фейслифтинговой версии, представили в США. Поскольку американский рынок в последние годы заметно “охладел” к небольшим пикапам, то аналитики предрекали Colorado посредственные продажи.

И тем не менее, когда осенью нынешнего года открылся предзаказ на Colorado, оказалось, что интерес покупателей в разы выше, чем предполагалось ранее. Дабы еще сильнее простимулировать интерес американцев к новинке, руководство GM решило выпустить специальную версию Chevrolet Colorado ZR2, презентация которой состоялась во время автомобильного показа в Лос-Анджелесе, стартовавшего вчера. Пока модель имеет статус концепта и ее серийная судьба остается неизвестной.

Chevrolet Colorado ZR2 04

Новый пикап отличается несколько иной внешностью с новым передним бампером, в который интегрирована электрическая лебедка, а также увеличенным дорожным просветом и расширенной колеей.

Под капотом автомобиля, изначально созданного на платформе от внедорожника Chevrolet Trailblazer, установлен бензиновый атмосферный двигатель объемом 2.8 литра, способный развивать мощность 181 л.с. Трансмиссия предусмотрена только автоматическая.

Chevrolet Colorado ZR2 03

В целом, новая версия пикапа отличается большей адаптацией для эксплуатации в условиях бездорожья, о чем говорит и появившаяся блокировка дифференциала, недоступная в настоящее время для серийных версий Chevrolet Colorado. Не исключено, что решение о запуске автомобиля в серийное производство будет принято по результатам нынешнего показа и общего отношения автомобильного общества к новой разработке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *