Сборный краш тест среднеразмерных кроссоверов

Chevrolet Equinox 2014 и GMC Terrain заработали высший рейтинг за безопасность

В последнее время у многих специалистов автоиндустрии, да и у простых автолюбителей, могло сложится впечатление, что концерн General Motors находится в явно не лучшей форме, серьезно пострадав от череды массовых отзывных кампаний. Тем не менее, последнее исследование IIHS (американский институт страхования и безопасности дорожного движения) доказало, что несмотря на упреки по качеству, безопасность водителя и пассажиров ставится в корпорации во главу угла

Так, по результатам лобового краш-теста с малым перекрытием, которому IIHS подверг 9 моделей среднеразмерных кроссоверов, Chevrolet Equinox 2014 и его соплатформенник GMC Terrain получили самые высокие оценки. Кроме упомянутых двух моделей в тесте участвовали следующие кроссоверы и внедорожники: Honda Pilot, Ford ExplorerToyota HighlanderJeep Grand Cherokee, Toyota 4Runner, Kia Sorento и Mazda CX-9.

Исследование IIHS среднеразмерных кроссоверов.jpg

Близнецы от GM стали единственными моделями из всей выборки, которые отработали на “хорошо” по всем семи типам замеров уровня безопасности, которые включали: общую оценку, структуру кузова, кинематические показатели, защиту головы и шеи, защиту груди, защиту бедер и защиту голеней и ступней. Так же, специалисты института отметили новый Toyota Highlander 2014, который вместе с Equinox и Terrain квалифицировался на звание Top Safwety Pick + (Лучший выбор по безопасности +), заработав оценку “средне” в трех категориях и “хорошо” в остальных четырех.

Самые плохие результаты из всей “компании” показали Kia Sorento, Mazda CX-9 и Honda Pilot, заработавшие оценку “хорошо” лишь по двум параметрам каждый. Весьма популярные Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee возглавили нижнюю половину рейтинга. Что неожиданно, Explorer получил оценку “плохо” за способность при лобовом ударе сохранять геометрию салона.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *