Внешность Шевроле Нива в новом кузове больше не секрет

Chevrolet Niva 2 как она есть, или какой должа была быть

Свершилось, друзья! Сегодня мы все, наконец, узнали каким именно будет такое долгожданное второе поколение легкого внедорожника Chevrolet Niva, а возможность такую нам предоставил ни кто иной как наш любимый “Роспатент”, который вот уже второй раз за последние дни отличился “срывом покровов” с новинок отечественного автопрома.

Итак, через почти полтора года после того, как мы увидели на ММАС-2014 бруталый концепт второго поколения любимого россиянами компактного SUV, мы можем максимально подробно изучить, в каком виде дизайнерское творение доберется до конвейера и что мы, наконец, увидим в наших салонах и на дорогах.

image

К чести разработчиков, стоит отметить, что поразивший посетителей Московского автошоу автомобиль упростился совсем немного, более того – это пошло ему на пользу. Все кузовные панели, похоже, достались серийной версии прямо от концепта, а лишился Chevrolet Niva 2 экстравагантной “люстры” дополнительного освещения, багажника на крыше с полноразмерной “запаской” и “зубастой” внедорожной резины.

Пока доподлинно не известно какие же силовые агрегаты (если их, конечно, будет несколько) найдут применение под капотом этого ладно сложенного и действительно симпатичного кроссовера. Изначально под капот второй “Шнивы” прочили современный мощный и экономичный блок объемом 1.8 л разработки Peugeot Citroen, однако в реалиях сегодняшнего дня импортный двигатель оказался непозволительной роскошью, поэтому не исключена его замена на “домашний” вазовский агрегат 1.6 л.

image

К сожалению, не все так радужно, ведь заявка на патент была подана еще в конце лета прошлого года, когда еще не было краха российской валюты, острого экономического кризиса и прочих “радостей” нашей современной жизни, которые лишили проект Chevrolet Niva 2 финансирования. Пока что средства на завершение разработок и постановку модели на конвейер так и не изысканы, а это означает, что даже при удачном стечении обстоятельств ранее 2018 года мы новинку не увидим.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *