Шевроле Нива 2016 прошла первую фазу тестов

10 новых Chevrolet Niva 2016 готовы ко второму этапу тестов

Как заявил генеральный директор совместного предприятия GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер, новое поколение легендарного компактного внедорожника Chevrolet Niva, предвосхищенное дерзким концептом на ММАС 2014 (на фото), успешно преодолело начальную фазу ходовых испытаний.

Теперь новинке предстоит справиться со вторым этапом тестирований и для этих испытаний производитель подготовил 10 экземпляров Niva 2016. В частности, по словам Гловера, один из “мулов” будет разбит на краш-тесте.

Если предположить, что за основу дизайна второго поколения “Шеви Нивы” будет взят тот самый концепт с ММАС (который, правда, был напрочь лишен салона ниже руля), то новинка немного подрастет в размерах. Из элементов салона, которые были видны у концепта, стоит отметить фирменное трехспицевое рулевое колесо Chevrolet и вертикальную центральную консоль с элементами управления климатом и дисплеем информационно-развлекательной системы.

Chevrolet Niva 2015 на ММАС 2014 11.jpg

Под капотом Chevrolet Niva 2016 окажется 1.8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель чьи характеристики пока засекречены. Есть предположение, что этот силовой агрегат, на самом деле, является мотором Peugeot мощностью 135 л.с., пару которому составит 5-ступенчатая коробка передач производства GM.

Как и прежняя модель, славившаяся своими отличными характеристиками в условиях бездорожья, новое поколение Niva получит систему постоянного полного привода с блокируемыми дифференциалами. По слухам, новый двигатель сможет обеспечить на 30% больший крутящий момент чем текущий блок, что должно сыграть положительную роль в улучшении динамических характеристик автомобиля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *