Проект Chevrolet Niva 2016 жив — новые фото!


25 июня, 2015, 19:06

Несмотря на стремительный «исход» концерна General Motors вместе со всеми своими брендами, кажется, что совместное предприятие GM-АвтоВАЗ, занимающееся выпуском единственной модели Chevrolet Niva, по-прежнему функционирует. Более того, как показывают эти шпионские фото от издания Autoevolution, производитель готовит к выводу на рынок новую модель.

Конечно, вы уже поняли, что речь о таком долгожданном втором поколении той самой Chevrolet Niva, которое должно появиться в наших салонах в первом квартале 2016 года. Что интересно, судя по фотографиям, русско-американский компактный внедорожник тестируют где-то в горах Испании, на ныне пустынных и бесснежных горнолыжных курортах Гренады.

2016-chevrolet-niva-shows-up-in-camo-for-the-first-time-photo-gallery_22016-chevrolet-niva-shows-up-in-camo-for-the-first-time-photo-gallery_5

Конечно, мы помним, что на презентации концепта в августе 2014 года производитель пообещал, что Chevrolet Niva 2014 впитает гораздо больше «фирменного стиля Chevrolet», но теперь встает вопрос — допускают ли в принципе российских специалистов до проекта, а может, новая «Шнива» будет полностью разработана за пределами нашей страны и в Россию привезут уже готовые чертежи и все необходимое для локальной сборки? Но, не будем расстраиваться раньше времени, ведь возможно, что в раскаленных каменистых просторах Испании автомобиль тестируется на переносимость высоких температур, ведь зимой мы видели фото прототипа в вечной мерзлоте Ханты-Мансийска.

Кстати, выглядит новинка хоть и современно, но очень похожа на одну из разработок латиноамериканского дизайн-офиса General Motors (вспомните Chevrolet TrailBlazer, который целиком придумали в Бразилии). Напомним, что кроссовер должен прибавить в длину 260 мм и таким образом «вырасти» до 4 316 мм. Что касается технических особенностей, то задняя подвеска автомобиля останется практически неизменной, в то время как спереди, если верить слухам и концепт-кару, должны появиться стойки МакФерсона.

2016-chevrolet-niva-shows-up-in-camo-for-the-first-time-photo-gallery_72016-chevrolet-niva-shows-up-in-camo-for-the-first-time-photo-gallery_9

Традиционно, все модификации сохранят полный привод, блокировку межосевого дифференциала и раздаточную коробку с двумя понижающими передачами. Под капотом же мы увидим новый четырехцилиндровый двигатель разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1.8 л. мощностью порядка 135 л.с., который будет трудиться в паре с 5-ступенчатой «механикой». В будущем, через какое-то время после старта продаж, появится и опциональный «автомат».

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *