Шевроле Нива оснастили необходимыми системами безопасности

Chevrolet Niva сделали безопаснее и дороже

Специалисты многострадального совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» провели незначительное обновление своей единственной модели – легкого внедорожника с несущим кузовом Chevrolet Niva. Автомобиль получил расширенный состав оборудования в области безопасности, что сказалось и на цене модели.

Для базовых комплектаций Niva L и LC производитель предусмотрел установку антиблокировочной системы ABS, повышающей эффективность работы тормозов. Более дорогостоящие комплектации от GL и выше, которые и ранее оснащались ABS, также без нововведений не остались. В частности, средний пассажир заднего сиденья получил в свое распоряжение трехточечный ремень безопасности, появилась система сигнализации о «не пристегнутом» водителе, а система крепления ISOFIX прошла дополнительное усиление конструкции.

Кроме того, инженеры изменили конструкцию спинки заднего кресла, получившей возможность более эффективно противодействовать смещению груза в багажном отсеке в случае аварий или экстренных торможений.

Естественно, что за все доработки доплатить предлагается покупателям. Так, установка ABS оценена производителем в 15 тысяч рублей. Теперь минимальная цена Chevrolet Niva у дилеров составляет 585 тысяч рублей. Изменение цены для комплектация GL, GLC и топовой LE+ окажется менее значительным. За все доработки дополнительно заплатить придется 6 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *