Шевроле представил новый высокий хэтчбек - фото и характеристики

Chevrolet Onix Activ – классный высокий хэтчбек для Бразилии

Несмотря на активное наступление кроссоверов, остальные классы автомобилей никак не хотят сдаваться, хотя, чтобы выжить, им приходится проходить через настоящие трансформации. Самым успешным рецептом спасения универсалов, седанов и хэтчей можно назвать способ, некогда открытый немецкой компанией Audi и ее линейкой моделей Allroad.

Следуя этому проверенному методу, бразильское подразделение Chevrolet представило новый высокий хэтчбек Chevrolet Onix Activ.

Как и во всех развивающихся странах, в Бразилии весьма умеренное качество дорожной инфраструктуры, изрядно сдобренной выбоинами и колдобинами на асфальтовом покрытии. Таким образом, в последние годы в этой заокеанской стране сегмент SUV бьет все рекорды – многие считают приобретение кроссовера панацеей от плохих дорог. Однако, кроссоверы крупнее и дороже обычных легковушек, и тут Chevrolet решила приподнести подарок, выпустив недорогой вседорожный хэтчбек, который наверняка будет очень популярен.

В целом, новая стратегия General Motors в отношении модельного ряда Chevrolet подразумевает появление настоящей когорты переделанных под вседорожники компактных моделей, и эта ассортиментная политика затронет рынки во всем мире от Южной Америки до Кореи. К примеру, такую же “оффроад”-версию имеет даже микролитражка Chevrolet Spark.

В процессе трансформации 5-дверного хэтчбека в псевдо-кроссовер инженеры Chevrolet “задрали” на 3 см подвеску, добавили пластиковый защитный обвес по периметру и серебристую фальш-защиту днища, рейлинги на крыше и пороги. Кроме того, модель получила эксклюзивные полированные 15-дюймовые колесные диски. В итоге, перемены очень близки к тем, которые пришлось претерпеть Renauld Sandero для превращения в Sandero Stepway.

Несмотря на задиристую внешность, “характер” у Chevrolet Onix Activ вполне себе “смирный”. Под капотом новинки трудится скромный 1.4-литровый битопливный мотор с отдачей в 98 л.с./ 136 Нм. При переходе на этанол мощность возрастает до 106 л.с. Силовой агрегат работает в паре с базовой 6МКП или опциональным 6-диапазонным “автоматом”.

Топовые комплектации Onix Activ получат кожаный мультируль, мультимедиа-информационную систему MyLink второго поколения с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, передние подушки безопасности, систему ABS с EBD, задний парктроник и камеру заднего вида.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *