Шевроде представляет электрический пикап Сильверадо 2024 года

Chevrolet Silverado EV – электрический пикап для работы, жизни и развлечений с запасом хода 640 км

Сегмент электрических пикапов в США зародился не так давно, однако именно он рассматривается американскими автогигантами в качестве «кормильца» на ближайшие десятилетия. Любовь американских водителей к легким грузовикам не страдает ни в какой кризис, а стремление к новинкам и высокая покупательская способность открывают настоящую золотую жилу в виде проекта по «пересадке» пикаповодов с устаревших грузовичков с ДВС на «электрички».

И таких клиентов в США десятки миллионов. Это чем-то похоже на бизнес по замене деревянных окон на пластиковые на постсоветском пространстве, только на порядки крупнее. Первым массовым электрическим пикапом в Штатах стал Ford F-150 Lightning. Да, есть еще различные стартапы вроде Lordstown и Rivian, Tesla также вскоре зайдет в сегмент, но едва ли кто-то из них может рассчитывать на такое признание со стороны покупателей, как Ford. Или General Motors, который только что представил электрическую версию пикапа Silverado.

Внешность

Новый Chevrolet Silverado EV 2024 не имеет ничего общего с «обычным» рестайлинговым Silverado 2022 ни внешне, ни технически. Пикап Checrolet Silverado EV построен на новейшей платформе, обеспечивающей «прорывную комбинацию возможностей, производительности и универсальности». Благодаря нетрадиционному для пикапов «мягкому» дизайну с аэродинамическими формами кузова, у Silverado EV будет один из самых низких в сегменте полноразмерных пикапов коэффициент лобового сопротивления воздуха.

В производство новинка пойдет с единственным вариантом кабины – двойной с четырьмя полноценными дверями и пятью посадочными местами. В носовой части под капотом, естественно, нет никакого двигателя, поэтому охлаждать тут нечего и решетка радиатора у пикапа полностью закрытая, если ее вообще можно разглядеть. Зато, под капотом устроен удобный герметичный багажник с разделителями, сеткой и крепежными крючками, где можно разместить инструмент и т.п. Передний багажник маркетологи Chevrolet окрестили “eTrunk” и для него будут предложены различные дополнительные аксессуары.

Кузов

Кузов-трансформер пикапа Chevrolet Silverado EV 2024

Длина грузовой платформы (кузова) Silverado EV составляет 1803 мм, но её можно увеличить, до 2743 мм, благодаря технологии Multi-Flex Midgate. Задняя стенка кабины, граничащая с кузовом, является складной – сперва складываются в пол спинки второго ряда сидений, а на них ложится стенка кабины. В этом случае, позади спинок водителя и пассажира сразу начинается грузовая платформа без какой-либо переборки между. Но и это еще не все – задний откидной борт также выполнен по технологии Multi-Flex и может быть опущен для получения полезной длины кузова 3302 мм.

Салон

Салон Chevrolet Silverado EV создатели описывают, как “место для работы и развлечений”. Последним способствует огромный горизонтальный дисплей мультимедиа-системы диагональю 17″. Он практически соединяется с 11-дюймовой цифровой приборной панелью, а также в дороге водителю будет помогать еще один дисплей – на этот раз проекционный. Как в старых добрых “американцах” селектор коробки передач (в данном случае это селектор режимов движения) выполнен в виде “кочерги” на рулевой колонке. Само рулевое колесо, напротив, очень модное и современное, с усеченной нижней частью.

В Шевроле подчеркивают, что даже высокие люди ростом 1.83 м смогут комфортно чувствовать себя на любом месте и в любом ряду в салоне. В экстра-широком центральном подлокотнике расположился “бардачок” объемом почти 32 литра. Первой на рынок весной 2023 года производитель выпустит куда более скромную в плане оснащения и отделки коммерческую версию WT, при этом она не “ударит в грязь лицом” ни в плане мощности, ни по запасу хода.

Мощность и запас хода

Самый “слабый” Chevrolet Silverado EV в комплектации WT оснастят мотором мощностью 510 л.с. и крутящим моментом 834 Нм. Ориентировочная дальность хода более 640 км, а максимальная масса буксируемого прицепа 3.7 тонны (с буксировочным спецпакетом до 9 тонн). А вот топовый Silverado EV RST появится в конце 2023 года с двумя моторами на 664 л.с./ 1056 Нм, полным приводом, таким же запасом хода, подруливающими задними колесами, адаптивной пневмоподвеской и автопилотом SuperCruise, обеспечивающим вождение “без рук” по 320 тысячам километрам дорог в США и Канаде.

В зависимости от комплектации, цена Silverado EV составит от $40 000 до $100 000 и больше, подбираясь к стоимости невероятного GMC Hummer EV. Топовые версии электрического пикапа Chevrolet получат технологию быстрой зарядки 350 кВт DC, от которой за 10 минут можно получить заряд на пробег в 160 км. Более того, с помощью дополнительного шнура владельцы Silverado EV смогут подпитывать разрядившиеся и вставшие на дороги другие электромобили.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать