Chevrolet Tracker готовится к России - обзор, ожидаемая цена и характеристики

Новый Chevrolet Tracker покоряет городские джунгли

Очередная новинка компании Шевроле дебютировала на прошлогоднем Нью-Йоркском автосалоне. Это автомобиль из класса компактных кроссоверов под названием Trax.

У Шевроле Трэкс та же платформа, что и у Опеля Мокка, который в свою очередь пользуется у россиян большим успехом. Еще один одноплатформенник – Buick Encore, но на российском рынке его не встретишь. Концепт-кар нового кроссовера публика увидела еще несколько лет назад, но только с 2013 года американский красавец вышел на автомобильный рынок.

Российский дебют Трэкс состоится на приближающемся Московском международном автосалоне 2014, вот только название производитель решил по понятным причинам скорректировать. У нас и еще в некоторых странах эта модель будет называться Tracker. Первоначально этот паркетник производили только в Южной Корее и Мексике, затем он появился на рынках Океании, Австралии, Канады, Южной Америки и Европы, всего он покорил более шестидесяти стран.

Производители возлагают на него большие надежды, полагая, что именно этот кроссовер укрепит их позицию на авторынке и сделает их марку еще более популярной и востребованной. Оправдает ли автомобиль их ожидания, покажет лишь время, а вот поговорить о дизайне, технических характеристиках и возможностях автомобиля можно уже сейчас.

Экстерьер

По сравнению с Mokka и Buick Encore, дизайн у Tracker более привлекательный и современный. Он приковывает внимание интересной оптикой, раскосыми фарами, массивной кормой, мощной радиаторной решеткой и мускулистыми колесными арками.

Chevrolet Tracker 2015 02.jpg
[sc:rsy] Внешний вид довольно солидный и мужественный, можно сказать даже агрессивный, истинный кроссовер для настоящих мужчин. Его предок – одноименный концептуальный микро-кроссовер 2007 года и вовсе несравним с новинкой. Круглые фары в форме очков и малюсенькие угловатые зеркала делали его нелепым и каким-то несуразным. Поэтому поразмыслив, производители переработали эти детали, чтобы избежать явного провала при презентации новинки.

Размеры колесной базы чуть более двух с половиной метров, а длина составляет 4280 миллиметров. При таких габаритах парковаться на улицах мегаполиса будет совсем нетрудно.

Думается, появление нового паркетника с золотой бабочкой на радиаторной решетке заставит волноваться многих конкурентов.

Интерьер

Chevrolet Tracker 2015 03.jpg

Обстановка внутри не отличается замысловатостью и вычурностью, кругом царит простота и скромность. Передняя панель оформлена множеством металлических элементов, а панель приборов мотоциклетного типа. Новая центральная консоль вмещает кучу цифровых датчиков, информационно-развлекательную систему MyLink с семидюймовым сенсором и навигацию.

Chevrolet Tracker 2015 14.jpg

Салон просторный и комфортабельный, в нем без проблем уместятся пять человек. В ногах места также предостаточно, даже несмотря на довольно компактные для кроссовера размеры. Багажное отделение способно вместить в себя груз объемом 530 литров. Задний ряд сидений при необходимости трансформируется и добавляет ему еще 741 литр объема, пол при этом складывается идеально ровно. Еще один плюс – это двойное дно и огромное количество дополнительных карманов для мелочей.

Безопасность

Хотя Tracker и относится к компактным кроссоверам, но в плане безопасности он укомплектован нисколько не хуже чем именитые полноразмерные внедорожники. В базовое оборудование войдут десять подушек безопасности (передние, для коленей, для грудной клетки и боковые шторки), трехточечные ремни и множество систем безопасности.
[sc:rsy] Из самых важных можно выделить электронную систему устойчивости ESC, систему помощи при движении в гору, чтобы автомобиль не скатывался при подъеме – Hill Start Assist HSA, противобуксовочную TC- систему, программу контролирующую влияние прицепа на авто Trailer Stability Assist TSA, Hill Descent Control HDC – помощник при крутых спусках с горы и антиблокировочную тормозную систему ABS с электронным распределением тормозных усилий.

Как и полагается, автомобиль прошел все испытания по EuroNCAP и отлично проявил себя в них. Защита взрослых пассажиров была оценена в 91 процент, за защиту детей он получил 85 процентов, а за пешеходов – 64 процента. Оснащение электронными помощниками было оценено в 81 процент, в целом весьма неплохие показатели. Итоговая оценка за безопасность максимальные пять звезд, поэтому приобретая этот автомобиль можете быть спокойны и за себя и за своих пассажиров и окружающих людей.

Модификации

Что касается моторов, то здесь поклонникам Шевроле придется немного разочароваться. Абсолютно никакого выбора…Chevrolet Tracker оснащен только одним единственным турбированным двигателем объемом 1.4 литра, мощность которого равна 138 л.с. при крутящем моменте 200 Нм. Маловато для такого автомобиля…

Комплектации и цены

Для будущих автовладельцев Шевроле Трэккер предложено три варианта комплектаций:

  1. LS
  2. LT
  3. LTZ
[sc:rsy] Chevrolet Tracker 2015 05.jpg

В базовой версии кроссовер укомплектован развлекательной системой MyLink, сенсорным экраном в 7 дюймов, USB-разъемом, камерой заднего вида и запуском двигателя с кнопки. Обивка салона для такой комплектации только тканевая, но все материалы качественные, прочные и в тоже время приятные на ощупь.

Более дорогие версии имеют кожаный салон, руль с кожаной отделкой, встроенный Wi-Fi, Siri Eyes Free и 4G LTE, BringGo GPS приложение и SiriusXM Спутниковое радио. Точные цены пока неизвестны, но приблизительно автомобиль обойдется в сумму от 20 000 долларов и выше. Хотя производители заявляют, что Шевроле Трэккер будет стоить несколько меньше, чем Мокка, т.е. примерно в диапазоне от 710 до 730 тысяч рублей.

Ходовые качества

В паре с турбированным 1.4 литровым мотором трудится 6-диапазонный автомат, альтернативы нет – это также одна доступная трансмиссия. Привод у кроссовера передний, но за дополнительную плату можно приобрести полноприводный автомобиль.

А вот внедорожные качества автомобиля можно оценить на слабую четверку. Небольшие ямки или проселочная дорога ему еще по плечу, но с серьезными проблемами в виде ям и ухабов он вряд ли справится. Улицы метрополисов – вот для идеальная стихия для Chevrolet Tracker. Здесь он чувствует себя как рыба в воде. Маневреный, уверенный, в повороты входит почти без кренов, движется плавно и степенно – прибавить бы чуть-чуть мощи и динамики…

Итог

При разработке этого автомобиля создатели попытались по максимуму учесть потребности и желания среднестатистических автовладельцев. И у них получился этакий домашний любимец, который понравится если не всем, то уж точно многим автолюбителям.

Недорогой, компактный, экономичный, маневренный, с хорошими комплектациями – вот как можно коротко его охарактеризовать. Если вы ищете достойный вариант для городских поездок, а не для экстремальных путешествий, то можете присмотреться к новенькому Tracker. Этот автомобиль с мужественной внешностью и харизмой идеально подойдет для солидных уверенных в себе мужчин, но не исключено, что и некоторым дамам он придется по душе.

Total
0
Shares
  1. А где 530 л багажника? Кто писал статью? Уволить!
    Салон Chevrolet Tracker выглядит не настолько ярко, как у немецкого брата Мокка, да и материалы отделки откровенно бюджетные. Простенький руль, приборная панель в мотоциклетном стиле, кресла переднего ряда с еле уловимыми валиками боковой поддержки. Во втором ряду места откровенно мало, лучше расположиться вдвоем. Третий пассажир будет испытывать дискомфорт от высокого тоннеля на полу и зажат пассажирами, сидящими по бокам. Багажник кроссовера способен вместить от 362 литров с пятью членами экипажа до 1372 литров при сложенных сиденьях второго ряда.
    Источник: http://povozcar.ru/chevrolet-tracker-2013.html © PovozCar.ru.
    http://povozcar.ru/chevrolet-tracker-2013.html

  2. Так вроде ничего, но вот цену грозились меньше чем у Мокки, а так зачем в одной конторе два однотипных да ещё и почти по одной цене??? А про клиренс-молчок? Т.е. паркетник чисто городской? Жадность Шевроле погубит… Как то так…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *