Шевроле Трэккер будет собираться в Белоруссии

Chevrolet Trax будут собирать в Белоруссии

В будущем году на территории Белоруссии начнется серийное производство компактного кроссовера Chevrolet Trax (который, в СНГ, возможно, будет продаваться под именем Tracker), способного занять свою нишу в сегменте недорогих автомобилей повышенной проходимости. Модель позиционируется производителем в качестве общемировой, и предполагается ее реализация в 140 странах мира.

Займутся сборкой автомобиля специалисты предприятия «Юнисон», на котором в настоящее время уже выпускают авто Zotye Z300. Завод специализируется на сборке автомашин из готовых комплектов, поставляемых автопроизводителями из разных стран мира. Кроме того, в планах руководства белорусского предприятия значится запуск в серию китайских автомобилей серии Haima. Также известно, что «Юником» уже имеет договоренность с американским концерном General Motors о начале сборочного производства компактного хэтчбека Opel Corsa, пользующегося достаточной популярностью на рынке.

Генеральный директор компании Дмитрий Егоров сообщил, что в настоящее время специалисты «Юнисон» проводят согласование условий поставки машинокомплектов на территорию страны и улаживают вопросы с документацией.

Ожидается, что компания Chevrolet начнет поставлять комплектующие в ближайшее время, что позволит начать сборку автомобилей уже в начале следующего года. Информация о возможных вариантах силовых агрегатов, устанавливаемых на собранных в Белоруссии автомашинах пока нет. Напомним, что маленький кроссовер от Chevrolet является братом-близнецом уже продающегося в России паркетника Opel Mokka.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *