Шевроле представил скрытный и мощный пикап для армии США

Chevrolet представил пикап на водороде для армии США

Chevrolet официально представил прототип новейшего транспортного средства, чьим прямым назначением по запуску в серию станет служение американской армии. Казалось бы, обычная практика для General Motors, ведь именно эта корпорация с 1985 года исправно поставляет армии HMMWV (знаменитый Humvee).

Однако времена меняются и следующий легкобронированное тактическое ТС американским военным будет поставлять Oshkosh Defence, поэтому GM пришлось искать пути получения альтернативных подрядов от Пентагона и другие возможности госфинансирования. И вот, подойдя к заданию творчески, автогигант предложил для родной армии прототип брутального пикапа Colorado ZH2 с силовой установкой на водородных топливных элементах. Одновременно модель стала самым внедорожным автомобилем типа FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle) от General Motors.

Полевые испытания на пригодность использования новинки в военных целях стартуют уже в 2017 году. В частности, Пентагон очень заинтересовался бесшумностью модели и ее невероятным крутящим моментом на любых скоростях, что может сделать ZH2 лучшим напарником при проведении скрытных операций на пересеченной местности. Кроме того, ZH2 является малозаметным даже для тепловизоров, а высокая автономность пикапа (большой запас хода) позволит планировать более сложные и длительные кампании.

В основе Colorado ZH2 лежит удлиненное и усиленное шасси стандартного пикапа Colorado, однако кузов модели получил дополнительную прочность, подвеска была модифицирована в соответствии с новым предназначением, а в качестве колес использована 37-дюймовая грязевая резина с высоким протектором. Высота модели составляет 198 см, а ширина 203 см.

Специально для того, чтобы вся секретная операция не застопорилась из-за севшего шуруповерта или музыкального плеера, Colorado ZH2 может выступать в качестве маленькой мобильной электростанции, ведь силовая установка пикапа, превращающая водород в воду с выработкой огромного количества электричества, может питать не только собственный электродвигатель, но и обеспечивать внешних потребителей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *