Китайский "автохлам" пойдет под пресс

Китай уничтожит более 5 миллионов старых автомобилей

Китайское правительство объявило о своих намерениях фактически “ликвидировать” 5.33 млн. очень старых и сильно загрязняющих атмосферу автомобилей в попытке хоть как-то улучшить критическую экологическую ситуацию в мегаполисах Поднебесной. Большинство из этих 5 миллионов автомобилей будут изъяты из эксплуатации в Пекине (на фото) и близлежащих провинциях. Непосредственно китайская столица избавится от 330 единиц “автохлама”.

Согласно информации подразделения экологической службы КНР по Пекину, автомобильные выбросы являются источником появления 31% опасных для здоровья взвешенных частиц. Угольные же электростанции и производства, использующие твердое топливо – другой бич экологии Китая – ответственны за 22,4% вредных веществ в воздухе.

Стоит отметить, что подобный план уже был озвучен в 2010 году, однако, после многочисленных активных протестов со стороны населения, которое заподозрило под этими намерениями не заботу об окружающей среде, а попытку поправить благосостояние государственных автопроизводителей, замысел реализован не был.

Тем не менее, еще раньше, перед Олимпиадой 2008 года в Пекине, правительство КНР, все же, уничтожило 200 тысяч единиц устаревших столичных авто, большую часть которых составили карбюраторные городские такси Xiali. По некоторым данным, многие предназначенные для утилизации экземпляры просто-напросто перекочевали из столицы в китайскую глубинку.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *