Некоторые китайские кроссоверы покинут Россию в 2016 году

Россию покинет несколько китайских кроссоверов

Сразу несколько китайских производителей объявили о планах оптимизировать собственный модельный ряд на российском рынке к 2016 году. В основном речь идет об изъятии из продажи устаревших моделей, имеющих незначительные объемы продаж.

На сегодняшний день о подобном шаге уже объявили представители Lifan, Geely, Chery и Haima, то есть, вся ведущая тройка брендов из Поднебесной на нашем рынке. Среди почти десятка моделей есть и несколько представителей SUV сегмента.

В частности компания Chery планирует отказаться от продаж Chery Tiggo FL. Кроссовер, обладающий двумя вариантами двигателей (126 и 136 лошадиных сил) и трансмиссий, в настоящее время продается по ценам от 656 тысяч рублей. Производитель планирует заменить модель на новый Chery Tiggo 3 (на фото).

Компания Lifan не собирается отказываться от существующих кроссоверов, так как они обеспечивают большую часть продаж бренда. А Geely прекратит продавать только псевдокроссовер Geely MK Cross.

Бренд Haima уберет с рынка своего единственного представителя внедорожного сегмента – Haima 7 (продается по ценам от 600 тысяч рублей), но также планирует представить в России новый кроссовер на замену.

Не исключено, что в дальнейшем аналогичные планы появятся и у других представителей китайского автопрома.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *